Exportación de ciruela desecada a Emiratos Arabes Unidos
El presente estudio analiza la inserción comercial de las ciruelas desecadas en el mercado de Emiratos Árabes Unidos. Se presta especial atención a aspectos relacionados con la alimentación sana y saludable, resaltando el valor de la ciruela desecada a nivel local e internacional, teniendo en cuenta...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/341 |
Aporte de: |
Sumario: | El presente estudio analiza la inserción comercial de las ciruelas desecadas en el mercado de Emiratos Árabes Unidos. Se presta especial atención a aspectos relacionados con la alimentación sana y saludable, resaltando el valor de la ciruela desecada a nivel local e internacional, teniendo en cuenta la tendencia actual de los estilos de vida y los cambios de hábito relacionados con el consumo alimenticio, lo que genera excelentes expectativas en el mercado objetivo, poniendo en evidencia la existencia de oportunidades comerciales. El sector industrial local es analizado mediante las fuerzas competitivas que interactúan entre sí, con el fin de determinar el grado de rivalidad existente en el sector. Con respecto al producto, se destacan los valores nutritivos y el potencial del mismo, así como también la industrialización de sub productos que permiten elaborarse a partir de la ciruela desecada. El estudio de mercado es el núcleo del presente trabajo, ya que intenta determinar la demanda a través de un análisis cuantitativo y cualitativo del consumo aparente en el mercado estudiado. La estrategia comercial que se propone es la conformación de un consorcio de exportación. |
---|