Plan de negocio : cría de caracoles en cautiverio

El presente proyecto fue llevado adelante con el fin de exponer la elaboración de un plan de negocios como herramienta de gestión empresarial, que permita contemplar la viabilidad desde el punto de vista técnico, económico y financiero de un emprendimiento productivo innovador como es la cría, proce...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Perelló Hinojosa, Ana Clara
Otros Autores: Mallar, Miguel Angel .
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas 2012
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/324
Aporte de:
Descripción
Sumario:El presente proyecto fue llevado adelante con el fin de exponer la elaboración de un plan de negocios como herramienta de gestión empresarial, que permita contemplar la viabilidad desde el punto de vista técnico, económico y financiero de un emprendimiento productivo innovador como es la cría, procesamiento y comercialización de carne de caracol en la zona del Valle de Uco, provincia de Mendoza. Su concreción surge a partir de una investigación de mercado que deja al descubierto que la actividad no se encuentra explotada en toda su dimensión. El mismo se encuentra dirigido al mercado externo, la elección del mismo se debe a las ventajas climatológicas estacionales que existen en Argentina, la cual favorecen su producción en comparación del mercado europeo, esto permite ingresar los productos nacionales cuando hay una disminución en su producción. La información contenida se encuentra ordenada en el índice que se puntualiza precedentemente y expuesta a lo largo del desarrollo de la tesis de investigación.