Exportación de maní a granel tipo confitería a México

El maní es una oleaginosa o fruto seco de la familia de las leguminosas, conocida y consumida de diversas formas en todo el mundo. La Argentina, especialmente por los cultivos en la zona de Córdoba, se ha posicionado en los últimos años como el segundo país exportador de maní a nivel mundial. Aprove...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Llaver, Eugenia Nazaret
Otros Autores: Di Giuseppe, Orlando .
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas 2011
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/296
Aporte de:
id I17-R123-296
record_format dspace
institution Universidad del Aconcagua - Mendoza
institution_str I-17
repository_str R-123
collection Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA)
language Español
orig_language_str_mv es
topic comercio internacional
México
spellingShingle comercio internacional
México
Llaver, Eugenia Nazaret
Exportación de maní a granel tipo confitería a México
topic_facet comercio internacional
México
description El maní es una oleaginosa o fruto seco de la familia de las leguminosas, conocida y consumida de diversas formas en todo el mundo. La Argentina, especialmente por los cultivos en la zona de Córdoba, se ha posicionado en los últimos años como el segundo país exportador de maní a nivel mundial. Aprovechando esta posición, se emprende el presente trabajo de investigación a fin de internacionalizar un producto que hoy goza de destacado reconocimiento mundial. El maní confitería, es el tipo de maní que demandan las industrias de todo el mundo. Los actuales estándares de calidad han dado como resultado el desarrollo de nuevas variedades de productos más saludables aportando a las personas las vitaminas, proteínas y nutrientes que necesitan, siendo, a la vez, fáciles de adquirir. El maní confitería en su variedad alto oleico, se diferencia de las variedades más típicas por poseer mayor sabor, color y prolongar su tiempo de oxidación, brindando mayor lapso para su consumo directo y permitiendo alargar la fecha de vencimiento de los productos que lo contengan. Al ser ésta una variedad reciente, son pocos los países que la han desarrollado para la comercialización. El mercado de destino escogido es México ya que presenta un alto nivel de consumo de “snacks”, lo que lo vuelve propicio, para la venta de maní. El presente trabajo pretende transmitir herramientas apropiadas para la exportación de dicho producto al mercado meta, las exigencias y reglamentaciones del mismo, las cuales en su conjunto permiten analizar la oportunidad de desarrollo de un negocio exitoso.
author2 Di Giuseppe, Orlando .
author_facet Di Giuseppe, Orlando .
Llaver, Eugenia Nazaret
format Tesis de grado
Trabajo final de grado
publishedVersion
Trabajo final de grado
author Llaver, Eugenia Nazaret
author_sort Llaver, Eugenia Nazaret
title Exportación de maní a granel tipo confitería a México
title_short Exportación de maní a granel tipo confitería a México
title_full Exportación de maní a granel tipo confitería a México
title_fullStr Exportación de maní a granel tipo confitería a México
title_full_unstemmed Exportación de maní a granel tipo confitería a México
title_sort exportación de maní a granel tipo confitería a méxico
publisher Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
publishDate 2011
url http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/296
work_keys_str_mv AT llavereugenianazaret exportaciondemaniagraneltipoconfiteriaamexico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820439496916995