Exportación de maní a granel tipo confitería a México
El maní es una oleaginosa o fruto seco de la familia de las leguminosas, conocida y consumida de diversas formas en todo el mundo. La Argentina, especialmente por los cultivos en la zona de Córdoba, se ha posicionado en los últimos años como el segundo país exportador de maní a nivel mundial. Aprove...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/296 |
Aporte de: |
id |
I17-R123-296 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad del Aconcagua - Mendoza |
institution_str |
I-17 |
repository_str |
R-123 |
collection |
Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
es |
topic |
comercio internacional México |
spellingShingle |
comercio internacional México Llaver, Eugenia Nazaret Exportación de maní a granel tipo confitería a México |
topic_facet |
comercio internacional México |
description |
El maní es una oleaginosa o fruto seco de la familia de las leguminosas, conocida y consumida de diversas formas en todo el mundo. La Argentina, especialmente por los cultivos en la zona de Córdoba, se ha posicionado en los últimos años como el segundo país exportador de maní a nivel mundial. Aprovechando esta posición, se emprende el presente trabajo de investigación a fin de internacionalizar un producto que hoy goza de destacado reconocimiento mundial. El maní confitería, es el tipo de maní que demandan las industrias de todo el mundo. Los actuales estándares de calidad han dado como resultado el desarrollo de nuevas variedades de productos más saludables aportando a las personas las vitaminas, proteínas y nutrientes que necesitan, siendo, a la vez, fáciles de adquirir. El maní confitería en su variedad alto oleico, se diferencia de las variedades más típicas por poseer mayor sabor, color y prolongar su tiempo de oxidación, brindando mayor lapso para su consumo directo y permitiendo alargar la fecha de vencimiento de los productos que lo contengan. Al ser ésta una variedad reciente, son pocos los países que la han desarrollado para la comercialización. El mercado de destino escogido es México ya que presenta un alto nivel de consumo de “snacks”, lo que lo vuelve propicio, para la venta de maní. El presente trabajo pretende transmitir herramientas apropiadas para la exportación de dicho producto al mercado meta, las exigencias y reglamentaciones del mismo, las cuales en su conjunto permiten analizar la oportunidad de desarrollo de un negocio exitoso. |
author2 |
Di Giuseppe, Orlando
.
|
author_facet |
Di Giuseppe, Orlando
.
Llaver, Eugenia Nazaret |
format |
Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion Trabajo final de grado |
author |
Llaver, Eugenia Nazaret |
author_sort |
Llaver, Eugenia Nazaret |
title |
Exportación de maní a granel tipo confitería a México
|
title_short |
Exportación de maní a granel tipo confitería a México
|
title_full |
Exportación de maní a granel tipo confitería a México
|
title_fullStr |
Exportación de maní a granel tipo confitería a México
|
title_full_unstemmed |
Exportación de maní a granel tipo confitería a México
|
title_sort |
exportación de maní a granel tipo confitería a méxico |
publisher |
Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas |
publishDate |
2011 |
url |
http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/296 |
work_keys_str_mv |
AT llavereugenianazaret exportaciondemaniagraneltipoconfiteriaamexico |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820439496916995 |