Los sistemas de producción del café en el centro de Veracruz, México. Un análisis tecnológico

ResumenLos autores identifican y señalan características de los principales sistemas de producción cafeteros en la zona central de Veracruz. Con información de encuestas a productores y otras fuentes, analizan su viabilidad en el contexto de la más reciente crisis cafetalera.AbstractThe authors iden...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Escamilla, Esteban, Licona, Atenógenes, Díaz, Salvador, Santoyo, Horacio, Sosa, Romeo, Rodríguez Ramírez, Leopoldo
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela de Historia Universidad Nacional 2012
Materias:
Acceso en línea:http://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3436
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=cr/cr-008&d=article3436oai
Aporte de:
id I16-R122-article3436oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic sistemas de producción; café; Veracruz; México; crisis cafetalera
spellingShingle sistemas de producción; café; Veracruz; México; crisis cafetalera
Escamilla, Esteban
Licona, Atenógenes
Díaz, Salvador
Santoyo, Horacio
Sosa, Romeo
Rodríguez Ramírez, Leopoldo
Los sistemas de producción del café en el centro de Veracruz, México. Un análisis tecnológico
topic_facet sistemas de producción; café; Veracruz; México; crisis cafetalera
description ResumenLos autores identifican y señalan características de los principales sistemas de producción cafeteros en la zona central de Veracruz. Con información de encuestas a productores y otras fuentes, analizan su viabilidad en el contexto de la más reciente crisis cafetalera.AbstractThe authors identify and define characteristics of the main coffee production systems in central Veracruz. Based on information from interviews to farmers and other sources, they discuss the viability of such systems in the context of the latest coffee crisis.
format Artículo
publishedVersion
Artículo
publishedVersion
author Escamilla, Esteban
Licona, Atenógenes
Díaz, Salvador
Santoyo, Horacio
Sosa, Romeo
Rodríguez Ramírez, Leopoldo
author_facet Escamilla, Esteban
Licona, Atenógenes
Díaz, Salvador
Santoyo, Horacio
Sosa, Romeo
Rodríguez Ramírez, Leopoldo
author_sort Escamilla, Esteban
title Los sistemas de producción del café en el centro de Veracruz, México. Un análisis tecnológico
title_short Los sistemas de producción del café en el centro de Veracruz, México. Un análisis tecnológico
title_full Los sistemas de producción del café en el centro de Veracruz, México. Un análisis tecnológico
title_fullStr Los sistemas de producción del café en el centro de Veracruz, México. Un análisis tecnológico
title_full_unstemmed Los sistemas de producción del café en el centro de Veracruz, México. Un análisis tecnológico
title_sort los sistemas de producción del café en el centro de veracruz, méxico. un análisis tecnológico
publisher Escuela de Historia Universidad Nacional
publishDate 2012
url http://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3436
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=cr/cr-008&d=article3436oai
work_keys_str_mv AT escamillaesteban lossistemasdeproducciondelcafeenelcentrodeveracruzmexicounanalisistecnologico
AT liconaatenogenes lossistemasdeproducciondelcafeenelcentrodeveracruzmexicounanalisistecnologico
AT diazsalvador lossistemasdeproducciondelcafeenelcentrodeveracruzmexicounanalisistecnologico
AT santoyohoracio lossistemasdeproducciondelcafeenelcentrodeveracruzmexicounanalisistecnologico
AT sosaromeo lossistemasdeproducciondelcafeenelcentrodeveracruzmexicounanalisistecnologico
AT rodriguezramirezleopoldo lossistemasdeproducciondelcafeenelcentrodeveracruzmexicounanalisistecnologico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820435532251137