El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria

La soberanía alimentaria es la vía para erradicar el hambre y la malnutrición y garantizar la seguridad alimentaria duradera y sustentable para todos los pueblos. Entendemos por soberanía alimentaria el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias sustentables de producción,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Segovia, Diego - Autor/a
Formato: Text Capítulo de Libro
Lenguaje:Spa
Publicado: CODEHUPY, Coordinadora de Derechos Humanos del Paraguay 2012
Materias:
Acceso en línea:http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-002/index/assoc/D7456.dir/15alimentacion.pdf
Aporte de:
Descripción
Sumario:La soberanía alimentaria es la vía para erradicar el hambre y la malnutrición y garantizar la seguridad alimentaria duradera y sustentable para todos los pueblos. Entendemos por soberanía alimentaria el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias sustentables de producción, distribución y consumo de alimentos que garanticen el derecho a la alimentación para toda la población, con base en la pequeña y mediana producción, respetando sus propias culturas y la diversidad de los modos campesinos, pesqueros e indígenas de producción agropecuaria, de comercialización y de gestión de los espacios rurales, en los cuales la mujer desempeña un papel fundamental .