El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria

La soberanía alimentaria es la vía para erradicar el hambre y la malnutrición y garantizar la seguridad alimentaria duradera y sustentable para todos los pueblos. Entendemos por soberanía alimentaria el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias sustentables de producción,...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Segovia, Diego - Autor/a
Formato: Text Capítulo de Libro
Lenguaje:Spa
Publicado: CODEHUPY, Coordinadora de Derechos Humanos del Paraguay 2012
Materias:
Acceso en línea:http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-002/index/assoc/D7456.dir/15alimentacion.pdf
Aporte de:
id I16-R122-D7456
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Spa
topic Derechos humanos
Política gubernamental
Seguridad alimentaria
Problemas sociales
Hambre
Malnutrición
Indígenas
Sociedad civil
spellingShingle Derechos humanos
Política gubernamental
Seguridad alimentaria
Problemas sociales
Hambre
Malnutrición
Indígenas
Sociedad civil
Segovia, Diego - Autor/a
El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria
topic_facet Derechos humanos
Política gubernamental
Seguridad alimentaria
Problemas sociales
Hambre
Malnutrición
Indígenas
Sociedad civil
description La soberanía alimentaria es la vía para erradicar el hambre y la malnutrición y garantizar la seguridad alimentaria duradera y sustentable para todos los pueblos. Entendemos por soberanía alimentaria el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias sustentables de producción, distribución y consumo de alimentos que garanticen el derecho a la alimentación para toda la población, con base en la pequeña y mediana producción, respetando sus propias culturas y la diversidad de los modos campesinos, pesqueros e indígenas de producción agropecuaria, de comercialización y de gestión de los espacios rurales, en los cuales la mujer desempeña un papel fundamental .
format Text
Capítulo de Libro
author Segovia, Diego - Autor/a
author_facet Segovia, Diego - Autor/a
author_sort Segovia, Diego - Autor/a
title El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria
title_short El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria
title_full El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria
title_fullStr El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria
title_full_unstemmed El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria
title_sort el derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria
publisher CODEHUPY, Coordinadora de Derechos Humanos del Paraguay
publishDate 2012
url http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-002/index/assoc/D7456.dir/15alimentacion.pdf
work_keys_str_mv AT segoviadiegoautora elderechoalaalimentacionylaperdidadelasoberaniaalimentaria
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820429567950852