El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria
La soberanía alimentaria es la vía para erradicar el hambre y la malnutrición y garantizar la seguridad alimentaria duradera y sustentable para todos los pueblos. Entendemos por soberanía alimentaria el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias sustentables de producción,...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Text Capítulo de Libro |
| Lenguaje: | Spa |
| Publicado: |
CODEHUPY, Coordinadora de Derechos Humanos del Paraguay
2012
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-002/index/assoc/D7456.dir/15alimentacion.pdf |
| Aporte de: |
| id |
I16-R122-D7456 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
| institution_str |
I-16 |
| repository_str |
R-122 |
| collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
| language |
Spa |
| topic |
Derechos humanos Política gubernamental Seguridad alimentaria Problemas sociales Hambre Malnutrición Indígenas Sociedad civil |
| spellingShingle |
Derechos humanos Política gubernamental Seguridad alimentaria Problemas sociales Hambre Malnutrición Indígenas Sociedad civil Segovia, Diego - Autor/a El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria |
| topic_facet |
Derechos humanos Política gubernamental Seguridad alimentaria Problemas sociales Hambre Malnutrición Indígenas Sociedad civil |
| description |
La soberanía alimentaria es la vía para erradicar el hambre y la malnutrición y garantizar la seguridad alimentaria duradera y sustentable para todos los pueblos. Entendemos por soberanía alimentaria el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias sustentables de producción, distribución y consumo de alimentos que garanticen el derecho a la alimentación para toda la población, con base en la pequeña y mediana producción, respetando sus propias culturas y la diversidad de los modos campesinos, pesqueros e indígenas de producción agropecuaria, de comercialización y de gestión de los espacios rurales, en los cuales la mujer desempeña un papel fundamental . |
| format |
Text Capítulo de Libro |
| author |
Segovia, Diego - Autor/a |
| author_facet |
Segovia, Diego - Autor/a |
| author_sort |
Segovia, Diego - Autor/a |
| title |
El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria |
| title_short |
El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria |
| title_full |
El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria |
| title_fullStr |
El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria |
| title_full_unstemmed |
El derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria |
| title_sort |
el derecho a la alimentación y la pérdida de la soberanía alimentaria |
| publisher |
CODEHUPY, Coordinadora de Derechos Humanos del Paraguay |
| publishDate |
2012 |
| url |
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-002/index/assoc/D7456.dir/15alimentacion.pdf |
| work_keys_str_mv |
AT segoviadiegoautora elderechoalaalimentacionylaperdidadelasoberaniaalimentaria |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820429567950852 |