Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ

En las últimas décadas el fenómeno de la desculturación se ha ido haciendo cada vez más fuerte. Este despojo y pérdida de elementos de la cultura propia, en donde se incluyen los conocimientos tradicionales y herramientas culturales que permitieron a los paraguayos y a los pueblos indígenas vivir me...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Glauser Ortiz, Marcos - Autor/a
Formato: Text draft Libro
Lenguaje:Spa
Publicado: Fundación Rosa Luxemburgo 2017
Materias:
Acceso en línea:http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-001/index/assoc/D12614.dir/pdf_1244.pdf
Aporte de:
id I16-R122-D12614
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Spa
topic Cultura
Desarrollo cultural
Comunidades indígenas
Sistema alimentario
Agroecología
Sustentabilidad
spellingShingle Cultura
Desarrollo cultural
Comunidades indígenas
Sistema alimentario
Agroecología
Sustentabilidad
Glauser Ortiz, Marcos - Autor/a
Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ
topic_facet Cultura
Desarrollo cultural
Comunidades indígenas
Sistema alimentario
Agroecología
Sustentabilidad
description En las últimas décadas el fenómeno de la desculturación se ha ido haciendo cada vez más fuerte. Este despojo y pérdida de elementos de la cultura propia, en donde se incluyen los conocimientos tradicionales y herramientas culturales que permitieron a los paraguayos y a los pueblos indígenas vivir mejor en el pasado, es parte de la homogeneización y occidentalización producidas por la expansión del capitalismo. Con la difusión de la monocultura, se van erosionando alternativas viables a la sociedad industrial orientada al crecimiento, al tiempo que se mutila peligrosamente la capacidad de la humanidad para enfrentar a un futuro crecientemente diferente con respuestas creativas.
format Text
draft
Libro
author Glauser Ortiz, Marcos - Autor/a
author_facet Glauser Ortiz, Marcos - Autor/a
author_sort Glauser Ortiz, Marcos - Autor/a
title Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ
title_short Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ
title_full Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ
title_fullStr Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ
title_full_unstemmed Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ
title_sort desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico paî-tavyterâ
publisher Fundación Rosa Luxemburgo
publishDate 2017
url http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-001/index/assoc/D12614.dir/pdf_1244.pdf
work_keys_str_mv AT glauserortizmarcosautora desculturacionyregeneracionculturalaportesdelsistemaalimentarioyagroecologicopaitavytera
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820428301271041