Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ
En las últimas décadas el fenómeno de la desculturación se ha ido haciendo cada vez más fuerte. Este despojo y pérdida de elementos de la cultura propia, en donde se incluyen los conocimientos tradicionales y herramientas culturales que permitieron a los paraguayos y a los pueblos indígenas vivir me...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Text draft Libro |
| Lenguaje: | Spa |
| Publicado: |
Fundación Rosa Luxemburgo
2017
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-001/index/assoc/D12614.dir/pdf_1244.pdf |
| Aporte de: |
| id |
I16-R122-D12614 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
| institution_str |
I-16 |
| repository_str |
R-122 |
| collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
| language |
Spa |
| topic |
Cultura Desarrollo cultural Comunidades indígenas Sistema alimentario Agroecología Sustentabilidad |
| spellingShingle |
Cultura Desarrollo cultural Comunidades indígenas Sistema alimentario Agroecología Sustentabilidad Glauser Ortiz, Marcos - Autor/a Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
| topic_facet |
Cultura Desarrollo cultural Comunidades indígenas Sistema alimentario Agroecología Sustentabilidad |
| description |
En las últimas décadas el fenómeno de la desculturación se ha ido haciendo cada vez más fuerte. Este despojo y pérdida de elementos de la cultura propia, en donde se incluyen los conocimientos tradicionales y herramientas culturales que permitieron a los paraguayos y a los pueblos indígenas vivir mejor en el pasado, es parte de la homogeneización y occidentalización producidas por la expansión del capitalismo. Con la difusión de la monocultura, se van erosionando alternativas viables a la sociedad industrial orientada al crecimiento, al tiempo que se mutila peligrosamente la capacidad de la humanidad para enfrentar a un futuro crecientemente diferente con respuestas creativas. |
| format |
Text draft Libro |
| author |
Glauser Ortiz, Marcos - Autor/a |
| author_facet |
Glauser Ortiz, Marcos - Autor/a |
| author_sort |
Glauser Ortiz, Marcos - Autor/a |
| title |
Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
| title_short |
Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
| title_full |
Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
| title_fullStr |
Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
| title_full_unstemmed |
Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
| title_sort |
desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico paî-tavyterâ |
| publisher |
Fundación Rosa Luxemburgo |
| publishDate |
2017 |
| url |
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-001/index/assoc/D12614.dir/pdf_1244.pdf |
| work_keys_str_mv |
AT glauserortizmarcosautora desculturacionyregeneracionculturalaportesdelsistemaalimentarioyagroecologicopaitavytera |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820428301271041 |