Raicilla y mezcal : destilados de la región. Programa Diálogos del Pensamiento 235

El nuestro es un país rico en diversidad agavera, lo que ha llevado a que la mayoría de nuestras bebidas tradicionales se produzcan a partir de alguna de las más de 100 especies endémicas de magueyes que crecen de manera natural a lo largo y ancho del país. Ello ha supuesto también que cada región h...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ramírez, Carlos - Colaborador/a, Robles, Fabián - Productor/a, Ruelas, Manuel - Entrevistado/a, Dueñas Peña, Jorge Antonio - Entrevistado/a, Orozco, Almendra - Conductor/a, Cárdenas, Gabino - Conductor/a
Formato: Sound draft Multimedia - Audio
Lenguaje:Spa
Publicado: Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG 2017
Materias:
Acceso en línea:http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/mx/mx-021/index/assoc/D12322.dir/dialogosprog235.mp3
Aporte de:
id I16-R122-D12322
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Spa
topic Bebidas
Bebidas alcohólicas
Tradición
Agave
Consumo
Producción artesanal
spellingShingle Bebidas
Bebidas alcohólicas
Tradición
Agave
Consumo
Producción artesanal
Ramírez, Carlos - Colaborador/a
Robles, Fabián - Productor/a
Ruelas, Manuel - Entrevistado/a
Dueñas Peña, Jorge Antonio - Entrevistado/a
Orozco, Almendra - Conductor/a
Cárdenas, Gabino - Conductor/a
Raicilla y mezcal : destilados de la región. Programa Diálogos del Pensamiento 235
topic_facet Bebidas
Bebidas alcohólicas
Tradición
Agave
Consumo
Producción artesanal
description El nuestro es un país rico en diversidad agavera, lo que ha llevado a que la mayoría de nuestras bebidas tradicionales se produzcan a partir de alguna de las más de 100 especies endémicas de magueyes que crecen de manera natural a lo largo y ancho del país. Ello ha supuesto también que cada región ha adoptado particularidades locales no sólo en cómo nombra a sus destilados, sino en sus recetas y procesos de producción, lo que da cuenta de una gran diversidad cultural al preservar una manufactura artesanal. Para conocer más sobre la tradición de destilados que tenemos en Jalisco, recibimos en cabina a Jorge Antonio Dueñas Peña, especialista y productor de raicilla; y a Manuel Ruelas, especializado en el mezcal. En su compañía conoceremos más sobre la historia detrás de estas bebidas, las diferencias y las similitudes en sus procesos de producción, quiénes y dónde las producen y todo lo que como consumidores debemos saber de estos líquidos espirituosos.
format Sound
draft
Multimedia - Audio
author Ramírez, Carlos - Colaborador/a
Robles, Fabián - Productor/a
Ruelas, Manuel - Entrevistado/a
Dueñas Peña, Jorge Antonio - Entrevistado/a
Orozco, Almendra - Conductor/a
Cárdenas, Gabino - Conductor/a
author_facet Ramírez, Carlos - Colaborador/a
Robles, Fabián - Productor/a
Ruelas, Manuel - Entrevistado/a
Dueñas Peña, Jorge Antonio - Entrevistado/a
Orozco, Almendra - Conductor/a
Cárdenas, Gabino - Conductor/a
author_sort Ramírez, Carlos - Colaborador/a
title Raicilla y mezcal : destilados de la región. Programa Diálogos del Pensamiento 235
title_short Raicilla y mezcal : destilados de la región. Programa Diálogos del Pensamiento 235
title_full Raicilla y mezcal : destilados de la región. Programa Diálogos del Pensamiento 235
title_fullStr Raicilla y mezcal : destilados de la región. Programa Diálogos del Pensamiento 235
title_full_unstemmed Raicilla y mezcal : destilados de la región. Programa Diálogos del Pensamiento 235
title_sort raicilla y mezcal : destilados de la región. programa diálogos del pensamiento 235
publisher Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG
publishDate 2017
url http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/mx/mx-021/index/assoc/D12322.dir/dialogosprog235.mp3
work_keys_str_mv AT ramirezcarloscolaboradora raicillaymezcaldestiladosdelaregionprogramadialogosdelpensamiento235
AT roblesfabianproductora raicillaymezcaldestiladosdelaregionprogramadialogosdelpensamiento235
AT ruelasmanuelentrevistadoa raicillaymezcaldestiladosdelaregionprogramadialogosdelpensamiento235
AT duenaspenajorgeantonioentrevistadoa raicillaymezcaldestiladosdelaregionprogramadialogosdelpensamiento235
AT orozcoalmendraconductora raicillaymezcaldestiladosdelaregionprogramadialogosdelpensamiento235
AT cardenasgabinoconductora raicillaymezcaldestiladosdelaregionprogramadialogosdelpensamiento235
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820428054855680