La panza es primero: el discurso gastronómico de la nación. Programa Puerta Uno 16
PUERTA UNO da inicio a los festejos patrios con una charla de delicias culinarias, reconstruyendo los orígenes de la cocina mexicana y su vínculo con el discurso nacional, Sara Bak Geller, una historiadora tapatía, doctorante en la Escuela de Altos Estudios en París, nos visita para platicar sobre l...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Sound draft Multimedia - Audio |
| Lenguaje: | Spa |
| Publicado: |
Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG
2015
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/mx/mx-021/index/assoc/D10381.dir/puerta1prog16.mp3 |
| Aporte de: |
| id |
I16-R122-D10381 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
| institution_str |
I-16 |
| repository_str |
R-122 |
| collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
| language |
Spa |
| topic |
Historia Gastronomía Cocina mexicana Nacionalismo |
| spellingShingle |
Historia Gastronomía Cocina mexicana Nacionalismo Bak-Geller, Sara - Entrevistado/a La panza es primero: el discurso gastronómico de la nación. Programa Puerta Uno 16 |
| topic_facet |
Historia Gastronomía Cocina mexicana Nacionalismo |
| description |
PUERTA UNO da inicio a los festejos patrios con una charla de delicias culinarias, reconstruyendo los orígenes de la cocina mexicana y su vínculo con el discurso nacional, Sara Bak Geller, una historiadora tapatía, doctorante en la Escuela de Altos Estudios en París, nos visita para platicar sobre la investigación que realiza, por lo innovador del tema PUERTA UNO se inspira para cuestionarla: ¿Cómo se cocina el discurso gastronómico de la nación? ¿Quiénes lo sazonan y con qué? Llegada la hora del hambre, está abierta la cuestión de saber si la patria empieza en el corazón o en el estómago.¿Por qué serían más mexicanos el tequila y el mole que una buena carne asada, una machaca, un guachinango a la veracruzana o a la cochinita pibil? Eso sí, todo con tortilla.
Los programas siguientes, nos transformamos como Diálogos del Pensamiento. |
| format |
Sound draft Multimedia - Audio |
| author |
Bak-Geller, Sara - Entrevistado/a |
| author_facet |
Bak-Geller, Sara - Entrevistado/a |
| author_sort |
Bak-Geller, Sara - Entrevistado/a |
| title |
La panza es primero: el discurso gastronómico de la nación. Programa Puerta Uno 16 |
| title_short |
La panza es primero: el discurso gastronómico de la nación. Programa Puerta Uno 16 |
| title_full |
La panza es primero: el discurso gastronómico de la nación. Programa Puerta Uno 16 |
| title_fullStr |
La panza es primero: el discurso gastronómico de la nación. Programa Puerta Uno 16 |
| title_full_unstemmed |
La panza es primero: el discurso gastronómico de la nación. Programa Puerta Uno 16 |
| title_sort |
la panza es primero: el discurso gastronómico de la nación. programa puerta uno 16 |
| publisher |
Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG |
| publishDate |
2015 |
| url |
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/mx/mx-021/index/assoc/D10381.dir/puerta1prog16.mp3 |
| work_keys_str_mv |
AT bakgellersaraentrevistadoa lapanzaesprimeroeldiscursogastronomicodelanacionprogramapuertauno16 |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820427801100292 |