La calidad en el sistema agroalimentario globalizado

En el actual sistema agroalimentario globalizado (sag), la calidad se ha convertido en el eje de la competencia y está reconfigurando las relaciones sociales y económicas en los procesos de producción, transformación, distribución y consumo de alimentos, al constituirse en una barrera de entrada par...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Angélica Villaseñor Medina, María del Carmen Hernández Moreno
Formato: Artículo científico
Publicado: Universidad Nacional Autónoma de México 2014
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=32132467002
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-032&d=32132467002oai
Aporte de:
id I16-R122-32132467002oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic Sociología
Calidad
sistema agroalimentario globalizado
producción artesanal de alimentos
teoría de la regulación
teoría de las convenciones
spellingShingle Sociología
Calidad
sistema agroalimentario globalizado
producción artesanal de alimentos
teoría de la regulación
teoría de las convenciones
Angélica Villaseñor Medina
María del Carmen Hernández Moreno
La calidad en el sistema agroalimentario globalizado
topic_facet Sociología
Calidad
sistema agroalimentario globalizado
producción artesanal de alimentos
teoría de la regulación
teoría de las convenciones
description En el actual sistema agroalimentario globalizado (sag), la calidad se ha convertido en el eje de la competencia y está reconfigurando las relaciones sociales y económicas en los procesos de producción, transformación, distribución y consumo de alimentos, al constituirse en una barrera de entrada para los productores incapaces de mantenerse o de alcanzar los estándares impuestos por los consorcios que dominan sus mercados de adscripción. El propósito de este artículo es analizar los retos y las oportunidades de la producción artesanal de alimentos, a la luz de las teorías de la regulación y de las convenciones.
format Artículo científico
Artículo científico
author Angélica Villaseñor Medina
María del Carmen Hernández Moreno
author_facet Angélica Villaseñor Medina
María del Carmen Hernández Moreno
author_sort Angélica Villaseñor Medina
title La calidad en el sistema agroalimentario globalizado
title_short La calidad en el sistema agroalimentario globalizado
title_full La calidad en el sistema agroalimentario globalizado
title_fullStr La calidad en el sistema agroalimentario globalizado
title_full_unstemmed La calidad en el sistema agroalimentario globalizado
title_sort la calidad en el sistema agroalimentario globalizado
publisher Universidad Nacional Autónoma de México
publishDate 2014
url http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=32132467002
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-032&d=32132467002oai
work_keys_str_mv AT angelicavillasenormedina lacalidadenelsistemaagroalimentarioglobalizado
AT mariadelcarmenhernandezmoreno lacalidadenelsistemaagroalimentarioglobalizado
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820421947949060