Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional
La agroindustria constituye un factor determinante en el dinamismo que adquiere la producción del campo. EN la actualidad se presentan en el país 16 sistemas agroindustriales básicos, los cuales se desagregan en un total de 64 clases de actividades industriales. Por su peso en el valor de la producc...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo PeerReviewed |
Publicado: |
Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM
1992
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=2250oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-2250oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
topic |
O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios O18 - Análisis regional, urbano y rural Q13 - Mercados agrarios y marketing ; Cooperativas ; Industria agraria R12 - Distribución espacial y dimensional de la actividad económica regional ; Comercio interregional |
spellingShingle |
O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios O18 - Análisis regional, urbano y rural Q13 - Mercados agrarios y marketing ; Cooperativas ; Industria agraria R12 - Distribución espacial y dimensional de la actividad económica regional ; Comercio interregional Gasca Zamora, José Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional |
topic_facet |
O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios O18 - Análisis regional, urbano y rural Q13 - Mercados agrarios y marketing ; Cooperativas ; Industria agraria R12 - Distribución espacial y dimensional de la actividad económica regional ; Comercio interregional |
description |
La agroindustria constituye un factor determinante en el dinamismo que adquiere la producción del campo. EN la actualidad se presentan en el país 16 sistemas agroindustriales básicos, los cuales se desagregan en un total de 64 clases de actividades industriales. Por su peso en el valor de la producción sobresalen nueve de ellos: maíz, sorgo, trigo, frijol, oleaginosas, arroz, frutas y hortalizas y producción intensiva de carne, leche y huevo; el conjunto de estos sistemas integra cerca del 90% de la producción de la agroindustria alimentaria. |
format |
Artículo PeerReviewed Artículo PeerReviewed |
author |
Gasca Zamora, José |
author_facet |
Gasca Zamora, José |
author_sort |
Gasca Zamora, José |
title |
Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional |
title_short |
Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional |
title_full |
Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional |
title_fullStr |
Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional |
title_full_unstemmed |
Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional |
title_sort |
las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional |
publisher |
Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM |
publishDate |
1992 |
url |
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=2250oai |
work_keys_str_mv |
AT gascazamorajose lasagroindustriasalimentariasenelmarcodeldesarrolloregional |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820420948656130 |