Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional

La agroindustria constituye un factor determinante en el dinamismo que adquiere la producción del campo. EN la actualidad se presentan en el país 16 sistemas agroindustriales básicos, los cuales se desagregan en un total de 64 clases de actividades industriales. Por su peso en el valor de la producc...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gasca Zamora, José
Formato: Artículo PeerReviewed
Publicado: Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM 1992
Materias:
Acceso en línea:http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=2250oai
Aporte de:
id I16-R122-2250oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios
O18 - Análisis regional, urbano y rural
Q13 - Mercados agrarios y marketing ; Cooperativas ; Industria agraria
R12 - Distribución espacial y dimensional de la actividad económica regional ; Comercio interregional
spellingShingle O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios
O18 - Análisis regional, urbano y rural
Q13 - Mercados agrarios y marketing ; Cooperativas ; Industria agraria
R12 - Distribución espacial y dimensional de la actividad económica regional ; Comercio interregional
Gasca Zamora, José
Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional
topic_facet O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios
O18 - Análisis regional, urbano y rural
Q13 - Mercados agrarios y marketing ; Cooperativas ; Industria agraria
R12 - Distribución espacial y dimensional de la actividad económica regional ; Comercio interregional
description La agroindustria constituye un factor determinante en el dinamismo que adquiere la producción del campo. EN la actualidad se presentan en el país 16 sistemas agroindustriales básicos, los cuales se desagregan en un total de 64 clases de actividades industriales. Por su peso en el valor de la producción sobresalen nueve de ellos: maíz, sorgo, trigo, frijol, oleaginosas, arroz, frutas y hortalizas y producción intensiva de carne, leche y huevo; el conjunto de estos sistemas integra cerca del 90% de la producción de la agroindustria alimentaria.
format Artículo
PeerReviewed
Artículo
PeerReviewed
author Gasca Zamora, José
author_facet Gasca Zamora, José
author_sort Gasca Zamora, José
title Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional
title_short Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional
title_full Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional
title_fullStr Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional
title_full_unstemmed Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional
title_sort las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional
publisher Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM
publishDate 1992
url http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=2250oai
work_keys_str_mv AT gascazamorajose lasagroindustriasalimentariasenelmarcodeldesarrolloregional
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820420948656130