Los rumbos de la agricultura y la alimentación en México
La situación económica de la agricultura mexicana durante los últimos años exhibe una prolongación y profunidzación de la problemática del sector. En el periodo 1981-1987 el autor demuestra que la producción de granos básicos sigue comportándose con graves retrocesos absolutos. En ese periodo la pro...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo PeerReviewed |
Publicado: |
Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM
1988
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ru.iiec.unam.mx/1864/1/num41-42-articulo4_Romero.pdf http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=1864oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-1864oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
topic |
E32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios Q17 - Agricultura y comercio internacional Q18 - Política agraria ; Política alimentaria |
spellingShingle |
E32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios Q17 - Agricultura y comercio internacional Q18 - Política agraria ; Política alimentaria Romero Polanco, Emilio Los rumbos de la agricultura y la alimentación en México |
topic_facet |
E32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios Q17 - Agricultura y comercio internacional Q18 - Política agraria ; Política alimentaria |
description |
La situación económica de la agricultura mexicana durante los últimos años exhibe una prolongación y profunidzación de la problemática del sector. En el periodo 1981-1987 el autor demuestra que la producción de granos básicos sigue comportándose con graves retrocesos absolutos. En ese periodo la producción nacional de granos básicos disminuye de 27.2 millones de toneladas cosechadas en 1981 a 24.4 millones de toneladas en 1987. Destacan por sus consecuencias sobre la disponibilidad de alimentos de la población las disminuciones en la producción de maíz que pasa de 14.7 millones de toneladas cosechadas en 1981 a 11.4 millones de toneladas en 1987 y la producción de frijól que disminuye durante el mismo periodo de 1.4 a 1.0 millones de toneladas. |
format |
Artículo PeerReviewed Artículo PeerReviewed |
author |
Romero Polanco, Emilio |
author_facet |
Romero Polanco, Emilio |
author_sort |
Romero Polanco, Emilio |
title |
Los rumbos de la agricultura y la alimentación en México |
title_short |
Los rumbos de la agricultura y la alimentación en México |
title_full |
Los rumbos de la agricultura y la alimentación en México |
title_fullStr |
Los rumbos de la agricultura y la alimentación en México |
title_full_unstemmed |
Los rumbos de la agricultura y la alimentación en México |
title_sort |
los rumbos de la agricultura y la alimentación en méxico |
publisher |
Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM |
publishDate |
1988 |
url |
http://ru.iiec.unam.mx/1864/1/num41-42-articulo4_Romero.pdf http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=1864oai |
work_keys_str_mv |
AT romeropolancoemilio losrumbosdelaagriculturaylaalimentacionenmexico |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820421408980994 |