FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe

La región de América Latina y el Caribe registran el nivel de nutrición más alto de todas las regiones en desarrollo. La disponibilidad de alimentos equivale a unas 2 600 calorías diarias por persona, un 11 por ciento más que la media correspondiente a los países en desarrollo en conjunto. Pese a el...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zepeda Martínez, Mario
Formato: Artículo PeerReviewed
Publicado: Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM 1988
Materias:
Acceso en línea:http://ru.iiec.unam.mx/1840/1/num37-articulo5_zepeda.pdf
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=1840oai
Aporte de:
id I16-R122-1840oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic E32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos
I12 - Producción sanitaria: nutrición, mortalidad, morbilidad, abuso y adicción a sustancias, discapacidad y comportamiento económico
I32 - Medición y análisis de la pobreza
L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas
Q18 - Política agraria ; Política alimentaria
spellingShingle E32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos
I12 - Producción sanitaria: nutrición, mortalidad, morbilidad, abuso y adicción a sustancias, discapacidad y comportamiento económico
I32 - Medición y análisis de la pobreza
L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas
Q18 - Política agraria ; Política alimentaria
Zepeda Martínez, Mario
FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe
topic_facet E32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos
I12 - Producción sanitaria: nutrición, mortalidad, morbilidad, abuso y adicción a sustancias, discapacidad y comportamiento económico
I32 - Medición y análisis de la pobreza
L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas
Q18 - Política agraria ; Política alimentaria
description La región de América Latina y el Caribe registran el nivel de nutrición más alto de todas las regiones en desarrollo. La disponibilidad de alimentos equivale a unas 2 600 calorías diarias por persona, un 11 por ciento más que la media correspondiente a los países en desarrollo en conjunto. Pese a ello, durante el decenio de 1970 había en la región de 2 a 3 millones de personas desnutridas, y es probable que esta cifra haya aumentado en los años ochenta. Como consecuencia de la menor producción alimentarias per cápita y de la reducción de las importaciones, el suministro de energía alimentaria había retrocedido en 1984 al nivel más bajo registrado desde 1977.
format Artículo
PeerReviewed
Artículo
PeerReviewed
author Zepeda Martínez, Mario
author_facet Zepeda Martínez, Mario
author_sort Zepeda Martínez, Mario
title FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe
title_short FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe
title_full FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe
title_fullStr FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe
title_full_unstemmed FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe
title_sort fao: alimentación y crisis en américa latina: pobreza en américa latina y el caribe
publisher Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM
publishDate 1988
url http://ru.iiec.unam.mx/1840/1/num37-articulo5_zepeda.pdf
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=1840oai
work_keys_str_mv AT zepedamartinezmario faoalimentacionycrisisenamericalatinapobrezaenamericalatinayelcaribe
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820421381718019