FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe
La región de América Latina y el Caribe registran el nivel de nutrición más alto de todas las regiones en desarrollo. La disponibilidad de alimentos equivale a unas 2 600 calorías diarias por persona, un 11 por ciento más que la media correspondiente a los países en desarrollo en conjunto. Pese a el...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Artículo PeerReviewed |
| Publicado: |
Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM
1988
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://ru.iiec.unam.mx/1840/1/num37-articulo5_zepeda.pdf http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=1840oai |
| Aporte de: |
| id |
I16-R122-1840oai |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
| institution_str |
I-16 |
| repository_str |
R-122 |
| collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
| topic |
E32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos I12 - Producción sanitaria: nutrición, mortalidad, morbilidad, abuso y adicción a sustancias, discapacidad y comportamiento económico I32 - Medición y análisis de la pobreza L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas Q18 - Política agraria ; Política alimentaria |
| spellingShingle |
E32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos I12 - Producción sanitaria: nutrición, mortalidad, morbilidad, abuso y adicción a sustancias, discapacidad y comportamiento económico I32 - Medición y análisis de la pobreza L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas Q18 - Política agraria ; Política alimentaria Zepeda Martínez, Mario FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe |
| topic_facet |
E32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos I12 - Producción sanitaria: nutrición, mortalidad, morbilidad, abuso y adicción a sustancias, discapacidad y comportamiento económico I32 - Medición y análisis de la pobreza L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas Q18 - Política agraria ; Política alimentaria |
| description |
La región de América Latina y el Caribe registran el nivel de nutrición más alto de todas las regiones en desarrollo. La disponibilidad de alimentos equivale a unas 2 600 calorías diarias por persona, un 11 por ciento más que la media correspondiente a los países en desarrollo en conjunto. Pese a ello, durante el decenio de 1970 había en la región de 2 a 3 millones de personas desnutridas, y es probable que esta cifra haya aumentado en los años ochenta. Como consecuencia de la menor producción alimentarias per cápita y de la reducción de las importaciones, el suministro de energía alimentaria había retrocedido en 1984 al nivel más bajo registrado desde 1977. |
| format |
Artículo PeerReviewed Artículo PeerReviewed |
| author |
Zepeda Martínez, Mario |
| author_facet |
Zepeda Martínez, Mario |
| author_sort |
Zepeda Martínez, Mario |
| title |
FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe |
| title_short |
FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe |
| title_full |
FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe |
| title_fullStr |
FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe |
| title_full_unstemmed |
FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe |
| title_sort |
fao: alimentación y crisis en américa latina: pobreza en américa latina y el caribe |
| publisher |
Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM |
| publishDate |
1988 |
| url |
http://ru.iiec.unam.mx/1840/1/num37-articulo5_zepeda.pdf http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=1840oai |
| work_keys_str_mv |
AT zepedamartinezmario faoalimentacionycrisisenamericalatinapobrezaenamericalatinayelcaribe |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820421381718019 |