Estudio de la biodiversidad de la papa (Solanum s.p.) y su importancia en la transformación en chuño en las comunidades de Japo, Cañahua Palca y Lacolaconi del Ayllu Majasaya Mujlli Provincia Tapacarí del Departamento de Cochabamba

La biodiversidad o diversidad genética de papa es tan alta en Bolivia, que dentro del Ayllu Majasaya Mujlli se puede encontrar muchas variedades de papas entre amargas, semi amargas, semi dulces y dulces, y por tanto diferentes tipos de chuño que juegan un rol importante en la alimentación de las...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: JALLAZA CHOQUE, Wilfredo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Mayor de San Simón. Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias "Martín Cárdenas". AGRUCO 2013
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/123456789/1055
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=bo/bo-007&d=1234567891055oai
Aporte de:
id I16-R122-1234567891055oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic TESIS
PAPA
SOLANUM TUBEROSUM
BIODIVERSIDAD
VARIEDADES DE PAPA
PAPA HUAYCU
AJAHUIRIS
PAPA LUCKY
PAPA QOYLLU
PAPA AMARGA
INDICADORES CLIMATICOS
PRODUCCION AGRICOLA
DESTINO DE LA PRODUCCION
CHUÑO
COMUNIDADES RURALES
SABER LOCAL
FICHAS DE REVALORIZACION
TECNOLOGIA ANDINA
ENCUESTAS
spellingShingle TESIS
PAPA
SOLANUM TUBEROSUM
BIODIVERSIDAD
VARIEDADES DE PAPA
PAPA HUAYCU
AJAHUIRIS
PAPA LUCKY
PAPA QOYLLU
PAPA AMARGA
INDICADORES CLIMATICOS
PRODUCCION AGRICOLA
DESTINO DE LA PRODUCCION
CHUÑO
COMUNIDADES RURALES
SABER LOCAL
FICHAS DE REVALORIZACION
TECNOLOGIA ANDINA
ENCUESTAS
JALLAZA CHOQUE, Wilfredo
Estudio de la biodiversidad de la papa (Solanum s.p.) y su importancia en la transformación en chuño en las comunidades de Japo, Cañahua Palca y Lacolaconi del Ayllu Majasaya Mujlli Provincia Tapacarí del Departamento de Cochabamba
topic_facet TESIS
PAPA
SOLANUM TUBEROSUM
BIODIVERSIDAD
VARIEDADES DE PAPA
PAPA HUAYCU
AJAHUIRIS
PAPA LUCKY
PAPA QOYLLU
PAPA AMARGA
INDICADORES CLIMATICOS
PRODUCCION AGRICOLA
DESTINO DE LA PRODUCCION
CHUÑO
COMUNIDADES RURALES
SABER LOCAL
FICHAS DE REVALORIZACION
TECNOLOGIA ANDINA
ENCUESTAS
description La biodiversidad o diversidad genética de papa es tan alta en Bolivia, que dentro del Ayllu Majasaya Mujlli se puede encontrar muchas variedades de papas entre amargas, semi amargas, semi dulces y dulces, y por tanto diferentes tipos de chuño que juegan un rol importante en la alimentación de las familias campesinas. Para tal efecto se selecciono las comunidades de Japo, Cañahua Palca y Lacolaconi (Ayllu Majasaya Mujlli), como resultado de un sondeo y en virtud a que sus pobladores mantienen la biodiversidad de papa y su importancia que recibe el chuño, lo que se ajusta perfectamente a analizar desde una perspectiva histórica la situación de la biodiversidad de papa y su importancia en la transformación en chuño.
format Thesis
Thesis
author JALLAZA CHOQUE, Wilfredo
author_facet JALLAZA CHOQUE, Wilfredo
author_sort JALLAZA CHOQUE, Wilfredo
title Estudio de la biodiversidad de la papa (Solanum s.p.) y su importancia en la transformación en chuño en las comunidades de Japo, Cañahua Palca y Lacolaconi del Ayllu Majasaya Mujlli Provincia Tapacarí del Departamento de Cochabamba
title_short Estudio de la biodiversidad de la papa (Solanum s.p.) y su importancia en la transformación en chuño en las comunidades de Japo, Cañahua Palca y Lacolaconi del Ayllu Majasaya Mujlli Provincia Tapacarí del Departamento de Cochabamba
title_full Estudio de la biodiversidad de la papa (Solanum s.p.) y su importancia en la transformación en chuño en las comunidades de Japo, Cañahua Palca y Lacolaconi del Ayllu Majasaya Mujlli Provincia Tapacarí del Departamento de Cochabamba
title_fullStr Estudio de la biodiversidad de la papa (Solanum s.p.) y su importancia en la transformación en chuño en las comunidades de Japo, Cañahua Palca y Lacolaconi del Ayllu Majasaya Mujlli Provincia Tapacarí del Departamento de Cochabamba
title_full_unstemmed Estudio de la biodiversidad de la papa (Solanum s.p.) y su importancia en la transformación en chuño en las comunidades de Japo, Cañahua Palca y Lacolaconi del Ayllu Majasaya Mujlli Provincia Tapacarí del Departamento de Cochabamba
title_sort estudio de la biodiversidad de la papa (solanum s.p.) y su importancia en la transformaciã³n en chuã±o en las comunidades de japo, caã±ahua palca y lacolaconi del ayllu majasaya mujlli provincia tapacarã­ del departamento de cochabamba
publisher Universidad Mayor de San Simón. Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias "Martín Cárdenas". AGRUCO
publishDate 2013
url http://hdl.handle.net/123456789/1055
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=bo/bo-007&d=1234567891055oai
work_keys_str_mv AT jallazachoquewilfredo estudiodelabiodiversidaddelapapasolanumspysuimportanciaenlatransformacia3nenchuaoenlascomunidadesdejapocaaahuapalcaylacolaconidelayllumajasayamujlliprovinciatapacaradeldepartamentodecochabamba
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820418869329922