Caracterización de los mecanismos de comercialización de la chicha de maíz (Zea Mays) en los Municipios de Arbieto, Cliza, Punata, Independencia, Sipe Sipe y Tapacari del Departamento de Cochabamba

El presente trabajo dirigido, contribuye a una información detallada de una base de datos sobre la frecuencia de elaboración, volúmenes de producción y mecanismos de comercialización de la chicha en 6 municipios representativos del departamento de Cochabamba: Arbieto, Cliza y Punata del Valle A...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: CHOQUEVILLCA FLORES, Sergio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Mayor de San Simón. Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias "Martín Cárdenas". AGRUCO. ASDI-SAREC. DICyT. 2013
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/123456789/1016
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=bo/bo-007&d=1234567891016oai
Aporte de:
id I16-R122-1234567891016oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic TESIS
TRABAJO DIRIGIDO
CHICHA
ELABORACION DE CHICHA
FRECUENCIA DE ELABORACION
VOLUMEN DE PRODUCCION
COMERCIALIZACION
spellingShingle TESIS
TRABAJO DIRIGIDO
CHICHA
ELABORACION DE CHICHA
FRECUENCIA DE ELABORACION
VOLUMEN DE PRODUCCION
COMERCIALIZACION
CHOQUEVILLCA FLORES, Sergio
Caracterización de los mecanismos de comercialización de la chicha de maíz (Zea Mays) en los Municipios de Arbieto, Cliza, Punata, Independencia, Sipe Sipe y Tapacari del Departamento de Cochabamba
topic_facet TESIS
TRABAJO DIRIGIDO
CHICHA
ELABORACION DE CHICHA
FRECUENCIA DE ELABORACION
VOLUMEN DE PRODUCCION
COMERCIALIZACION
description El presente trabajo dirigido, contribuye a una información detallada de una base de datos sobre la frecuencia de elaboración, volúmenes de producción y mecanismos de comercialización de la chicha en 6 municipios representativos del departamento de Cochabamba: Arbieto, Cliza y Punata del Valle Alto y los municipios de Sipe Sipe, Tapacarí e Independencia de la Región Andina. Se aplico la metodología de Investigación Participativa Revalorizadora en base a encuestas, talleres de validación y complementación de la información y observación participante. Los productores de chicha del Valle Alto se caracterizan por tener mayor volumen de producción (400 a 48000 litros/elaboración) y mayor número de productores especialmente Cliza y Punata, que comercializan dentro y fuera de la zona, mientras que la Región Andina tiene menor volumen de producción (400 a 1600 litros/elaboración) y menor número de productores que comercializan localmente, por venta directa y por intermediarios en las dos zonas. La producción de chicha es importante para la economía de muchas familias productoras que se dedican a este rubro, contribuye al desarrollo de los municipios mediante los impuestos.
format Thesis
Thesis
author CHOQUEVILLCA FLORES, Sergio
author_facet CHOQUEVILLCA FLORES, Sergio
author_sort CHOQUEVILLCA FLORES, Sergio
title Caracterización de los mecanismos de comercialización de la chicha de maíz (Zea Mays) en los Municipios de Arbieto, Cliza, Punata, Independencia, Sipe Sipe y Tapacari del Departamento de Cochabamba
title_short Caracterización de los mecanismos de comercialización de la chicha de maíz (Zea Mays) en los Municipios de Arbieto, Cliza, Punata, Independencia, Sipe Sipe y Tapacari del Departamento de Cochabamba
title_full Caracterización de los mecanismos de comercialización de la chicha de maíz (Zea Mays) en los Municipios de Arbieto, Cliza, Punata, Independencia, Sipe Sipe y Tapacari del Departamento de Cochabamba
title_fullStr Caracterización de los mecanismos de comercialización de la chicha de maíz (Zea Mays) en los Municipios de Arbieto, Cliza, Punata, Independencia, Sipe Sipe y Tapacari del Departamento de Cochabamba
title_full_unstemmed Caracterización de los mecanismos de comercialización de la chicha de maíz (Zea Mays) en los Municipios de Arbieto, Cliza, Punata, Independencia, Sipe Sipe y Tapacari del Departamento de Cochabamba
title_sort caracterizaciã³n de los mecanismos de comercializaciã³n de la chicha de maã­z (zea mays) en los municipios de arbieto, cliza, punata, independencia, sipe sipe y tapacari del departamento de cochabamba
publisher Universidad Mayor de San Simón. Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias "Martín Cárdenas". AGRUCO. ASDI-SAREC. DICyT.
publishDate 2013
url http://hdl.handle.net/123456789/1016
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=bo/bo-007&d=1234567891016oai
work_keys_str_mv AT choquevillcafloressergio caracterizacia3ndelosmecanismosdecomercializacia3ndelachichademaazzeamaysenlosmunicipiosdearbietoclizapunataindependenciasipesipeytapacarideldepartamentodecochabamba
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820418834726912