El abasto de alimentos en México hacia una transición económica y territorial
El trabajo tiene como objetivo exponer ideas sobre la reconfiguración del abasto y distribución de alimentos en México a partir de la consolidación de los procesos de economía abierta. El supuesto es que los impactos del modelo de apertura en el abasto de alimentos se presentan inicialmente en las z...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo científico |
Publicado: |
Universidad Nacional Autónoma de México
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11819777004 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=11819777004oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-11819777004oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
topic |
Economía y Finanzas Abasto alimentos economía abierta consumo configuración |
spellingShingle |
Economía y Finanzas Abasto alimentos economía abierta consumo configuración Felipe Torres Torres El abasto de alimentos en México hacia una transición económica y territorial |
topic_facet |
Economía y Finanzas Abasto alimentos economía abierta consumo configuración |
description |
El trabajo tiene como objetivo exponer ideas sobre la reconfiguración del abasto y distribución de alimentos en México a partir de la consolidación de los procesos de economía abierta. El supuesto es que los impactos del modelo de apertura en el abasto de alimentos se presentan inicialmente en las zonas metropolitanas del país, debido a que éstas registran mayor densidad de consumidores y mejor regularidad en el ingreso, junto con intereses, patrones culturales y hábitos alimenticios dominantes. Las metrópolis son ejes de la organización del abasto, lo que implica estructurar sistemas que se ajusten a un modelo de demanda de acuerdo con los intereses heterogéneos de sus consumidores. El abasto de alimentos de México está inmerso entonces en una nueva transición que sigue las transformaciones del consumo en el actual modelo de desarrollo económico. |
format |
Artículo científico Artículo científico |
author |
Felipe Torres Torres |
author_facet |
Felipe Torres Torres |
author_sort |
Felipe Torres Torres |
title |
El abasto de alimentos en México hacia una transición económica y territorial |
title_short |
El abasto de alimentos en México hacia una transición económica y territorial |
title_full |
El abasto de alimentos en México hacia una transición económica y territorial |
title_fullStr |
El abasto de alimentos en México hacia una transición económica y territorial |
title_full_unstemmed |
El abasto de alimentos en México hacia una transición económica y territorial |
title_sort |
el abasto de alimentos en méxico hacia una transición económica y territorial |
publisher |
Universidad Nacional Autónoma de México |
publishDate |
2011 |
url |
http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11819777004 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=11819777004oai |
work_keys_str_mv |
AT felipetorrestorres elabastodealimentosenmexicohaciaunatransicioneconomicayterritorial |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820418138472453 |