Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores
Mediante un estudio de siete casos con productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá, se caracterizó el tipo de empresariado a partir de la identificación e interpretación de los factores socioculturales, la gestión interna y externa manifestadas en la organización de los factores de pr...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo científico |
Publicado: |
Pontificia Universidad Javeriana
2006
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11705706 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-021&d=11705706oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-11705706oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
topic |
Estudios Agrarios tipos de empresas agrarias agricultura ecológica horticultores orgánicos |
spellingShingle |
Estudios Agrarios tipos de empresas agrarias agricultura ecológica horticultores orgánicos Luz Mery Rubio Alfonso Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
topic_facet |
Estudios Agrarios tipos de empresas agrarias agricultura ecológica horticultores orgánicos |
description |
Mediante un estudio de siete casos con productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá, se caracterizó el tipo de empresariado a partir de la identificación e interpretación de los factores socioculturales, la gestión interna y externa manifestadas en la organización de los factores de producción, su participación en el ciclo productivo, el manejo del personal y las finanzas, la tecnología, su relación con los mercados de insumos-productos y sus vínculos comunitarios; simultáneamente, se indagó sobre el significado de la producción ecológica. Se encontraron correspondencias con los perfiles de productor-empresario y empresario-productor. También se evidenció una forma empresarial colombiana: empresariado profesional mediano o pequeño con algunas características del empresariado empírico pequeño, el cual, se asemeja a formas empresariales agrarias transicionales o intermedias, que se diferencian de las tradicionales familiares campesinas y de las comerciales por presentar estructuras propias que giran en torno a una doble dinámica familiar y comercial, mediada por una filosofía en el proyecto de vida del horticultor ecológico. |
format |
Artículo científico Artículo científico |
author |
Luz Mery Rubio Alfonso |
author_facet |
Luz Mery Rubio Alfonso |
author_sort |
Luz Mery Rubio Alfonso |
title |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
title_short |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
title_full |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
title_fullStr |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
title_full_unstemmed |
Caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la Sabana de Bogotá y alrededores |
title_sort |
caracterización empresarial de algunos productores de hortalizas orgánicas en la sabana de bogotá y alrededores |
publisher |
Pontificia Universidad Javeriana |
publishDate |
2006 |
url |
http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11705706 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-021&d=11705706oai |
work_keys_str_mv |
AT luzmeryrubioalfonso caracterizacionempresarialdealgunosproductoresdehortalizasorganicasenlasabanadebogotayalrededores |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820417946583041 |