La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible
Se intenta responder a la pregunta: ¿Cuáles son los beneficios asociados a un sistema de producción sostenible como la agricultura orgánica? Mediante un análisis a un pequeño minifundio en el Valle de Lurín, se identifica los beneficios económicos, sociales y ambientales de este tipo de producción....
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | info:eu-repo/semantics/monograph |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Lima
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11354/421 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pe/pe-014&d=11354421oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-11354421oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
language |
Español |
topic |
Agricultura orgánica Agricultura sostenible--Perú Externalidades (Economía) Ecología agrícola--Perú |
spellingShingle |
Agricultura orgánica Agricultura sostenible--Perú Externalidades (Economía) Ecología agrícola--Perú Morales, Manuel Alvarado de la Fuente, Fernando Wú Guin, Silvia Felipe Morales, Carmen Gómez de Zea, Rosario La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible |
topic_facet |
Agricultura orgánica Agricultura sostenible--Perú Externalidades (Economía) Ecología agrícola--Perú |
description |
Se intenta responder a la pregunta: ¿Cuáles son los beneficios asociados a un sistema de producción sostenible como la agricultura orgánica? Mediante un análisis a un pequeño minifundio en el Valle de Lurín, se identifica los beneficios económicos, sociales y ambientales de este tipo de producción. Además, por medio de la Encuesta Nacional de Productores de la Asociación Nacional de Productores Ecológicos del Perú (ANPE), se realizó un análisis econométrico mediante un modelo logit para hallar los determinantes de la certificación en la sierra del Perú. En el caso de los productores orgánicos de la sierra, las variables explicativas que aportan significativamente cambios diferenciales en la probabilidad de tener una certificación orgánica son la pertenencia a una institución de apoyo (+22%) y el autoconsumo (-18%). |
format |
info:eu-repo/semantics/monograph info:eu-repo/semantics/monograph |
author |
Morales, Manuel Alvarado de la Fuente, Fernando Wú Guin, Silvia Felipe Morales, Carmen Gómez de Zea, Rosario |
author_facet |
Morales, Manuel Alvarado de la Fuente, Fernando Wú Guin, Silvia Felipe Morales, Carmen Gómez de Zea, Rosario |
author_sort |
Morales, Manuel |
title |
La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible |
title_short |
La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible |
title_full |
La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible |
title_fullStr |
La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible |
title_full_unstemmed |
La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible |
title_sort |
la agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible |
publisher |
Lima |
publishDate |
2015 |
url |
http://hdl.handle.net/11354/421 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pe/pe-014&d=11354421oai |
work_keys_str_mv |
AT moralesmanuel laagriculturaorganicalosbeneficiosdeunsistemadeproduccionsostenible AT alvaradodelafuentefernando laagriculturaorganicalosbeneficiosdeunsistemadeproduccionsostenible AT wuguinsilvia laagriculturaorganicalosbeneficiosdeunsistemadeproduccionsostenible AT felipemoralescarmen laagriculturaorganicalosbeneficiosdeunsistemadeproduccionsostenible AT gomezdezearosario laagriculturaorganicalosbeneficiosdeunsistemadeproduccionsostenible |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820417131839488 |