La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible

Se intenta responder a la pregunta: ¿Cuáles son los beneficios asociados a un sistema de producción sostenible como la agricultura orgánica? Mediante un análisis a un pequeño minifundio en el Valle de Lurín, se identifica los beneficios económicos, sociales y ambientales de este tipo de producción....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Morales, Manuel, Alvarado de la Fuente, Fernando, Wú Guin, Silvia, Felipe Morales, Carmen, Gómez de Zea, Rosario
Formato: info:eu-repo/semantics/monograph
Lenguaje:Español
Publicado: Lima 2015
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11354/421
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pe/pe-014&d=11354421oai
Aporte de:
id I16-R122-11354421oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic Agricultura orgánica
Agricultura sostenible--Perú
Externalidades (Economía)
Ecología agrícola--Perú
spellingShingle Agricultura orgánica
Agricultura sostenible--Perú
Externalidades (Economía)
Ecología agrícola--Perú
Morales, Manuel
Alvarado de la Fuente, Fernando
Wú Guin, Silvia
Felipe Morales, Carmen
Gómez de Zea, Rosario
La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible
topic_facet Agricultura orgánica
Agricultura sostenible--Perú
Externalidades (Economía)
Ecología agrícola--Perú
description Se intenta responder a la pregunta: ¿Cuáles son los beneficios asociados a un sistema de producción sostenible como la agricultura orgánica? Mediante un análisis a un pequeño minifundio en el Valle de Lurín, se identifica los beneficios económicos, sociales y ambientales de este tipo de producción. Además, por medio de la Encuesta Nacional de Productores de la Asociación Nacional de Productores Ecológicos del Perú (ANPE), se realizó un análisis econométrico mediante un modelo logit para hallar los determinantes de la certificación en la sierra del Perú. En el caso de los productores orgánicos de la sierra, las variables explicativas que aportan significativamente cambios diferenciales en la probabilidad de tener una certificación orgánica son la pertenencia a una institución de apoyo (+22%) y el autoconsumo (-18%).
format info:eu-repo/semantics/monograph
info:eu-repo/semantics/monograph
author Morales, Manuel
Alvarado de la Fuente, Fernando
Wú Guin, Silvia
Felipe Morales, Carmen
Gómez de Zea, Rosario
author_facet Morales, Manuel
Alvarado de la Fuente, Fernando
Wú Guin, Silvia
Felipe Morales, Carmen
Gómez de Zea, Rosario
author_sort Morales, Manuel
title La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible
title_short La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible
title_full La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible
title_fullStr La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible
title_full_unstemmed La agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible
title_sort la agricultura orgánica : los beneficios de un sistema de producción sostenible
publisher Lima
publishDate 2015
url http://hdl.handle.net/11354/421
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pe/pe-014&d=11354421oai
work_keys_str_mv AT moralesmanuel laagriculturaorganicalosbeneficiosdeunsistemadeproduccionsostenible
AT alvaradodelafuentefernando laagriculturaorganicalosbeneficiosdeunsistemadeproduccionsostenible
AT wuguinsilvia laagriculturaorganicalosbeneficiosdeunsistemadeproduccionsostenible
AT felipemoralescarmen laagriculturaorganicalosbeneficiosdeunsistemadeproduccionsostenible
AT gomezdezearosario laagriculturaorganicalosbeneficiosdeunsistemadeproduccionsostenible
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820417131839488