Diseño, tecnología y gastronomía

Entender la importancia de los alimentos y cómo ellos hacen parte indispensable del desarrollo de la humanidad ha permitido una reflexión sobre cómo mediante el uso de los procesos creativos del diseño y tecnología se pueden consumir los alimentos de maneras, que sin irrumpir en las tradiciones soci...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vélez Vélez, Juan
Formato: article Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Icesi 2012
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10906/67982
http://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/sistemas_telematica/article/view/1264
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=250731&rs=1761705&hitno=-1
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-008&d=1090667982oai
Aporte de:
id I16-R122-1090667982oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic FACULTAD DE INGENIERÍA
PRODUCCIÓN INTELECTUAL REGISTRADA - UNIVERSIDAD ICESI
SISTEMAS & TELEMATICA
DISEÑO
TECNOLOGÍA
GASTRONOMÍA
ALIMENTOS
DESIGN
TECHNOLOGY
GASTRONOMY
spellingShingle FACULTAD DE INGENIERÍA
PRODUCCIÓN INTELECTUAL REGISTRADA - UNIVERSIDAD ICESI
SISTEMAS & TELEMATICA
DISEÑO
TECNOLOGÍA
GASTRONOMÍA
ALIMENTOS
DESIGN
TECHNOLOGY
GASTRONOMY
Vélez Vélez, Juan
Diseño, tecnología y gastronomía
topic_facet FACULTAD DE INGENIERÍA
PRODUCCIÓN INTELECTUAL REGISTRADA - UNIVERSIDAD ICESI
SISTEMAS & TELEMATICA
DISEÑO
TECNOLOGÍA
GASTRONOMÍA
ALIMENTOS
DESIGN
TECHNOLOGY
GASTRONOMY
description Entender la importancia de los alimentos y cómo ellos hacen parte indispensable del desarrollo de la humanidad ha permitido una reflexión sobre cómo mediante el uso de los procesos creativos del diseño y tecnología se pueden consumir los alimentos de maneras, que sin irrumpir en las tradiciones sociales y culturales de un lugar, no se creían posibles. Este artículo muestra los primeros acercamientos conceptuales sobre cómo la tecnología y el diseño se han introducido en la gastronomía y algunos ejemplos que sustentan el estado del arte, tomando como referencia a tres grandes restaurantes del mundo El Celler del Can Roca (España), el Mugaritz (España) y el Alinea (Estados Unidos).
format article
Artículo
article
Artículo
author Vélez Vélez, Juan
author_facet Vélez Vélez, Juan
author_sort Vélez Vélez, Juan
title Diseño, tecnología y gastronomía
title_short Diseño, tecnología y gastronomía
title_full Diseño, tecnología y gastronomía
title_fullStr Diseño, tecnología y gastronomía
title_full_unstemmed Diseño, tecnología y gastronomía
title_sort diseño, tecnología y gastronomía
publisher Universidad Icesi
publishDate 2012
url http://hdl.handle.net/10906/67982
http://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/sistemas_telematica/article/view/1264
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=250731&rs=1761705&hitno=-1
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-008&d=1090667982oai
work_keys_str_mv AT velezvelezjuan disenotecnologiaygastronomia
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820416581337092