Caso de estudio. Mezcla óptima de azúcares

El Ingenio Providencia S.A. está ubicado a 40 kilómetros de la ciudad de Cali, Colombia, en la ruta hacia el norte del epartamento del Valle del Cauca. Hacia 1925 el señor Modesto Cabal tuvo la visión de establecer en la región otra gran empresa. La idea era montar un centro azucarero, diseñado para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Buenaventura Vera, Guillermo, Moreno Canaval, Andrea, Dussán Ruíz, Alberto, Rivera Sánchez, Orlando
Formato: article Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Icesi 2006
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10906/334
http://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/estudios_gerenciales/article/view/140
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=147953
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-008&d=10906334oai
Aporte de:
id I16-R122-10906334oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic AZÚCAR
INGENIO PROVIDENCIA
ESTUDIO DE CASOS
Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
Estudios Gerenciales
spellingShingle AZÚCAR
INGENIO PROVIDENCIA
ESTUDIO DE CASOS
Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
Estudios Gerenciales
Buenaventura Vera, Guillermo
Moreno Canaval, Andrea
Dussán Ruíz, Alberto
Rivera Sánchez, Orlando
Caso de estudio. Mezcla óptima de azúcares
topic_facet AZÚCAR
INGENIO PROVIDENCIA
ESTUDIO DE CASOS
Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
Estudios Gerenciales
description El Ingenio Providencia S.A. está ubicado a 40 kilómetros de la ciudad de Cali, Colombia, en la ruta hacia el norte del epartamento del Valle del Cauca. Hacia 1925 el señor Modesto Cabal tuvo la visión de establecer en la región otra gran empresa. La idea era montar un centro azucarero, diseñado para producir azúcar centrifugada.Esta idea se materializó el 12 de abril de 1926, cuando se fundó la Central Azucarera del Valle S.A. En 1954, y habiéndose establecido como uno de los ingenios de mayor pujanza en elpaís, los dueños decidieron adoptar otra razón social, cambiando el nombre por el de Ingenio Providencia S.A.El Ingenio Providencia produce azúcar para mercado local y para el mercado de exportación. Dentro de este último se clasifican dos tipos de azúcar que son el azúcar crudo a granel y el azúcar blanco, que a su vez se clasifica en azúcar blanco Tipo A, Tipo B y Tipo C, diferenciándose entre sí por el tamaño del grano y por su blancura.
format article
Artículo
article
Artículo
author Buenaventura Vera, Guillermo
Moreno Canaval, Andrea
Dussán Ruíz, Alberto
Rivera Sánchez, Orlando
author_facet Buenaventura Vera, Guillermo
Moreno Canaval, Andrea
Dussán Ruíz, Alberto
Rivera Sánchez, Orlando
author_sort Buenaventura Vera, Guillermo
title Caso de estudio. Mezcla óptima de azúcares
title_short Caso de estudio. Mezcla óptima de azúcares
title_full Caso de estudio. Mezcla óptima de azúcares
title_fullStr Caso de estudio. Mezcla óptima de azúcares
title_full_unstemmed Caso de estudio. Mezcla óptima de azúcares
title_sort caso de estudio. mezcla óptima de azúcares
publisher Universidad Icesi
publishDate 2006
url http://hdl.handle.net/10906/334
http://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/estudios_gerenciales/article/view/140
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=147953
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-008&d=10906334oai
work_keys_str_mv AT buenaventuraveraguillermo casodeestudiomezclaoptimadeazucares
AT morenocanavalandrea casodeestudiomezclaoptimadeazucares
AT dussanruizalberto casodeestudiomezclaoptimadeazucares
AT riverasanchezorlando casodeestudiomezclaoptimadeazucares
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820416518422530