Condiciones que propiciarion la desarticulación de las cooperativas arroceras y sus efectos en la pequeña agricultura campesina en la cuenca baja del río Guayas: Daule y Santa Lucía.

En Ecuador, los cantones de Daule y Santa Lucía, ubicados en el Centro-Norte de la provincia de Guayas, son los territorios de mayor importancia en la producción de arroz. En la actualidad, estos cantones aportan con el 51% de la producción de arroz a nivel de la provincia y con el 30,4% a nivel na...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Paredes Chauca, Myriam (Dir.), Herrrera Sánchez, Ronald David
Formato: masterThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador. 2014
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10469/7773
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ec/ec-004&d=104697773oai
Aporte de:
id I16-R122-104697773oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic COOPERATIVAS AGRÍCOLAS
ARROZ
CULTIVOS
AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA
GUAYAS (RÍO : ECUADOR)
DAULE (CANTÓN : ECUADOR)
SANTA LUCÍA (CANTÓN : ECUADOR)
MOVIMIENTOS CAMPESINOS
ESTRUCTURA AGRARIA
LEGISLACIÓN
spellingShingle COOPERATIVAS AGRÍCOLAS
ARROZ
CULTIVOS
AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA
GUAYAS (RÍO : ECUADOR)
DAULE (CANTÓN : ECUADOR)
SANTA LUCÍA (CANTÓN : ECUADOR)
MOVIMIENTOS CAMPESINOS
ESTRUCTURA AGRARIA
LEGISLACIÓN
Paredes Chauca, Myriam (Dir.)
Herrrera Sánchez, Ronald David
Condiciones que propiciarion la desarticulación de las cooperativas arroceras y sus efectos en la pequeña agricultura campesina en la cuenca baja del río Guayas: Daule y Santa Lucía.
topic_facet COOPERATIVAS AGRÍCOLAS
ARROZ
CULTIVOS
AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA
GUAYAS (RÍO : ECUADOR)
DAULE (CANTÓN : ECUADOR)
SANTA LUCÍA (CANTÓN : ECUADOR)
MOVIMIENTOS CAMPESINOS
ESTRUCTURA AGRARIA
LEGISLACIÓN
description En Ecuador, los cantones de Daule y Santa Lucía, ubicados en el Centro-Norte de la provincia de Guayas, son los territorios de mayor importancia en la producción de arroz. En la actualidad, estos cantones aportan con el 51% de la producción de arroz a nivel de la provincia y con el 30,4% a nivel nacional, con una superficie sembrada de 83.000 hectáreas (ESPAC, 2012). Existen procesos históricos para la configuración de estos dos cantones como territorios especializados en monocultivo. Sus condiciones climáticas y suelos fértiles fueron factores determinantes para que desde la época colonial exista una transformación del mismo, pasando de un bosque tropical húmedo a suelos especializados en producción de: tabaco (en el siglo XVII); cacao (desde el año 1808 hasta inicios de la década de los veinte del siglo XX) y; desde el año 1925 hasta la actualidad, el monocultivo de arroz.
format masterThesis
masterThesis
author Paredes Chauca, Myriam (Dir.)
Herrrera Sánchez, Ronald David
author_facet Paredes Chauca, Myriam (Dir.)
Herrrera Sánchez, Ronald David
author_sort Paredes Chauca, Myriam (Dir.)
title Condiciones que propiciarion la desarticulación de las cooperativas arroceras y sus efectos en la pequeña agricultura campesina en la cuenca baja del río Guayas: Daule y Santa Lucía.
title_short Condiciones que propiciarion la desarticulación de las cooperativas arroceras y sus efectos en la pequeña agricultura campesina en la cuenca baja del río Guayas: Daule y Santa Lucía.
title_full Condiciones que propiciarion la desarticulación de las cooperativas arroceras y sus efectos en la pequeña agricultura campesina en la cuenca baja del río Guayas: Daule y Santa Lucía.
title_fullStr Condiciones que propiciarion la desarticulación de las cooperativas arroceras y sus efectos en la pequeña agricultura campesina en la cuenca baja del río Guayas: Daule y Santa Lucía.
title_full_unstemmed Condiciones que propiciarion la desarticulación de las cooperativas arroceras y sus efectos en la pequeña agricultura campesina en la cuenca baja del río Guayas: Daule y Santa Lucía.
title_sort condiciones que propiciarion la desarticulación de las cooperativas arroceras y sus efectos en la pequeña agricultura campesina en la cuenca baja del río guayas: daule y santa lucía.
publisher Quito, Ecuador : Flacso Ecuador.
publishDate 2014
url http://hdl.handle.net/10469/7773
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ec/ec-004&d=104697773oai
work_keys_str_mv AT paredeschaucamyriamdir condicionesquepropiciarionladesarticulaciondelascooperativasarrocerasysusefectosenlapequenaagriculturacampesinaenlacuencabajadelrioguayasdauleysantalucia
AT herrrerasanchezronalddavid condicionesquepropiciarionladesarticulaciondelascooperativasarrocerasysusefectosenlapequenaagriculturacampesinaenlacuencabajadelrioguayasdauleysantalucia
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820415570509824