Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.

La cocina tradicional andina es una producción cultural de mujeres que, a través de su trabajo y del conocimiento heredado intergeneracionalmente, transforman el medio ambiente en elementos culinarios, bajo códigos y significaciones, pertenecientes a culturas –de la Sierra de los Andes- que comparte...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Krainer, Anita (Dir.), Arellano López, Jessica Gabriela
Formato: masterThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador 2014
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10469/7462
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ec/ec-004&d=104697462oai
Aporte de:
id I16-R122-104697462oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic COSTUMBRES Y TRADICIONES
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
MUJERES
REGIÓN SIERRA (ECUADOR)
ALIMENTOS
COMUNIDADES CAMPESINAS
ECOLOGÍA
CONOCIMIENTOS TRADICIONALES
FOLKLORE
PATRIMONIO CULTURAL
ECUADOR
REGIÓN ANDINA
spellingShingle COSTUMBRES Y TRADICIONES
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
MUJERES
REGIÓN SIERRA (ECUADOR)
ALIMENTOS
COMUNIDADES CAMPESINAS
ECOLOGÍA
CONOCIMIENTOS TRADICIONALES
FOLKLORE
PATRIMONIO CULTURAL
ECUADOR
REGIÓN ANDINA
Krainer, Anita (Dir.)
Arellano López, Jessica Gabriela
Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.
topic_facet COSTUMBRES Y TRADICIONES
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
MUJERES
REGIÓN SIERRA (ECUADOR)
ALIMENTOS
COMUNIDADES CAMPESINAS
ECOLOGÍA
CONOCIMIENTOS TRADICIONALES
FOLKLORE
PATRIMONIO CULTURAL
ECUADOR
REGIÓN ANDINA
description La cocina tradicional andina es una producción cultural de mujeres que, a través de su trabajo y del conocimiento heredado intergeneracionalmente, transforman el medio ambiente en elementos culinarios, bajo códigos y significaciones, pertenecientes a culturas –de la Sierra de los Andes- que comparten múltiples aspectos ecológicos, productivos, sociológicos y cognitivos. El objetivo general de esta tesis apunta a identificar los aportes de las mujeres al conocimiento de la naturaleza y la economía andina, a través de las relaciones ecológicas y socioeconómicas altoandinas que se aplican en la cocina tradicional indígena de Cotacachi, Ecuador.
format masterThesis
masterThesis
author Krainer, Anita (Dir.)
Arellano López, Jessica Gabriela
author_facet Krainer, Anita (Dir.)
Arellano López, Jessica Gabriela
author_sort Krainer, Anita (Dir.)
title Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.
title_short Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.
title_full Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.
title_fullStr Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.
title_full_unstemmed Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.
title_sort cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.
publisher Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
publishDate 2014
url http://hdl.handle.net/10469/7462
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ec/ec-004&d=104697462oai
work_keys_str_mv AT kraineranitadir cocinatradicionalandinaepistemologiasfemeninasysistemasbioculturalesenlasierraecuatoriana
AT arellanolopezjessicagabriela cocinatradicionalandinaepistemologiasfemeninasysistemasbioculturalesenlasierraecuatoriana
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820415250694146