Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.
La cocina tradicional andina es una producción cultural de mujeres que, a través de su trabajo y del conocimiento heredado intergeneracionalmente, transforman el medio ambiente en elementos culinarios, bajo códigos y significaciones, pertenecientes a culturas –de la Sierra de los Andes- que comparte...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | masterThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/10469/7462 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ec/ec-004&d=104697462oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-104697462oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
language |
Español |
topic |
COSTUMBRES Y TRADICIONES PREPARACIÓN DE ALIMENTOS MUJERES REGIÓN SIERRA (ECUADOR) ALIMENTOS COMUNIDADES CAMPESINAS ECOLOGÍA CONOCIMIENTOS TRADICIONALES FOLKLORE PATRIMONIO CULTURAL ECUADOR REGIÓN ANDINA |
spellingShingle |
COSTUMBRES Y TRADICIONES PREPARACIÓN DE ALIMENTOS MUJERES REGIÓN SIERRA (ECUADOR) ALIMENTOS COMUNIDADES CAMPESINAS ECOLOGÍA CONOCIMIENTOS TRADICIONALES FOLKLORE PATRIMONIO CULTURAL ECUADOR REGIÓN ANDINA Krainer, Anita (Dir.) Arellano López, Jessica Gabriela Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. |
topic_facet |
COSTUMBRES Y TRADICIONES PREPARACIÓN DE ALIMENTOS MUJERES REGIÓN SIERRA (ECUADOR) ALIMENTOS COMUNIDADES CAMPESINAS ECOLOGÍA CONOCIMIENTOS TRADICIONALES FOLKLORE PATRIMONIO CULTURAL ECUADOR REGIÓN ANDINA |
description |
La cocina tradicional andina es una producción cultural de mujeres que, a través de su trabajo y del conocimiento heredado intergeneracionalmente, transforman el medio ambiente en elementos culinarios, bajo códigos y significaciones, pertenecientes a culturas –de la Sierra de los Andes- que comparten múltiples aspectos ecológicos, productivos, sociológicos y cognitivos. El objetivo general de esta tesis apunta a identificar los aportes de las mujeres al conocimiento de la naturaleza y la economía andina, a través de las relaciones ecológicas y socioeconómicas altoandinas que se aplican en la cocina tradicional indígena de Cotacachi, Ecuador. |
format |
masterThesis masterThesis |
author |
Krainer, Anita (Dir.) Arellano López, Jessica Gabriela |
author_facet |
Krainer, Anita (Dir.) Arellano López, Jessica Gabriela |
author_sort |
Krainer, Anita (Dir.) |
title |
Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. |
title_short |
Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. |
title_full |
Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. |
title_fullStr |
Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. |
title_full_unstemmed |
Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. |
title_sort |
cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. |
publisher |
Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
publishDate |
2014 |
url |
http://hdl.handle.net/10469/7462 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ec/ec-004&d=104697462oai |
work_keys_str_mv |
AT kraineranitadir cocinatradicionalandinaepistemologiasfemeninasysistemasbioculturalesenlasierraecuatoriana AT arellanolopezjessicagabriela cocinatradicionalandinaepistemologiasfemeninasysistemasbioculturalesenlasierraecuatoriana |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820415250694146 |