Diagnóstico de la situación de los programas sociales de alimentación del gobierno ecuatoriano y propuesta de una modelo de gestión

La seguridad alimentaria en el Ecuador se ha convertido en uno de los principales problemas nacionales debido a que revela una situación critica de deterioro de las condiciones de vida de gran parte de su población. Asi, según estimaciones del Ministerio de Salud Pública (MSP)2 la mitad de los niños...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cely, Nathalie, Vaca Espín, Catalina
Formato: Tesis
Lenguaje:esp
Publicado: Quito : FLACSO sede Ecuador 2009
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10469/670
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ec/ec-004&d=10469670oai
Aporte de:
id I16-R122-10469670oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language esp
topic POLÍTICA SOCIAL
ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN
INTERVENCIÓN DEL ESTADO
GESTIÓN SOCIAL
PROGRAMAS DE AYUDA
ECUADOR
spellingShingle POLÍTICA SOCIAL
ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN
INTERVENCIÓN DEL ESTADO
GESTIÓN SOCIAL
PROGRAMAS DE AYUDA
ECUADOR
Cely, Nathalie
Vaca Espín, Catalina
Diagnóstico de la situación de los programas sociales de alimentación del gobierno ecuatoriano y propuesta de una modelo de gestión
topic_facet POLÍTICA SOCIAL
ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN
INTERVENCIÓN DEL ESTADO
GESTIÓN SOCIAL
PROGRAMAS DE AYUDA
ECUADOR
description La seguridad alimentaria en el Ecuador se ha convertido en uno de los principales problemas nacionales debido a que revela una situación critica de deterioro de las condiciones de vida de gran parte de su población. Asi, según estimaciones del Ministerio de Salud Pública (MSP)2 la mitad de los niños menores de 2 años presenta retardo del crecimiento y consume dietas insuficientes en energia, proteinas, hierro, zinc y vitamina A, la anemia afecta a más de la mitad de las embarazadas y niños menores de 3 años y la carencia de vitamina A compromete a nivel nacional a 200 mil menores de 5 años, situación que obedece a factores vinculados con la baja disponibilidad de alimentos de sectores pobres, estado de salud ya prácticas de alimentación.
format Tesis
Tesis
author Cely, Nathalie
Vaca Espín, Catalina
author_facet Cely, Nathalie
Vaca Espín, Catalina
author_sort Cely, Nathalie
title Diagnóstico de la situación de los programas sociales de alimentación del gobierno ecuatoriano y propuesta de una modelo de gestión
title_short Diagnóstico de la situación de los programas sociales de alimentación del gobierno ecuatoriano y propuesta de una modelo de gestión
title_full Diagnóstico de la situación de los programas sociales de alimentación del gobierno ecuatoriano y propuesta de una modelo de gestión
title_fullStr Diagnóstico de la situación de los programas sociales de alimentación del gobierno ecuatoriano y propuesta de una modelo de gestión
title_full_unstemmed Diagnóstico de la situación de los programas sociales de alimentación del gobierno ecuatoriano y propuesta de una modelo de gestión
title_sort diagnóstico de la situación de los programas sociales de alimentación del gobierno ecuatoriano y propuesta de una modelo de gestión
publisher Quito : FLACSO sede Ecuador
publishDate 2009
url http://hdl.handle.net/10469/670
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ec/ec-004&d=10469670oai
work_keys_str_mv AT celynathalie diagnosticodelasituaciondelosprogramassocialesdealimentaciondelgobiernoecuatorianoypropuestadeunamodelodegestion
AT vacaespincatalina diagnosticodelasituaciondelosprogramassocialesdealimentaciondelgobiernoecuatorianoypropuestadeunamodelodegestion
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820415036784640