BERG, Maggie y SEEBER, Bárbara K (2022). The slow professor. Desafiando la cultura de la rapidez en la Academia. Acompañado de Slow Humanities. Un manifiesto. Granada: EUG (Editorial de la Universidad de Granada), 173 págs. Versión HTML5 - Streaming [201
El texto combina descripción, análisis y lecturas críticas; reflexiona sobre las prácticas actuales en el campo de las Humanidades, sobre el rol de la universidad y la necesidad de otra temporalidad para nuestras prácticas académicas. Se incluye dentro del movimiento del Slow Movement que nace con e...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Artículo revista |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional de Rosario
2023
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://cuadernosdelciesal.unr.edu.ar/index.php/inicio/article/view/110 |
| Aporte de: |
| id |
I15-R228-article-110 |
|---|---|
| record_format |
ojs |
| spelling |
I15-R228-article-1102023-12-12T18:50:00Z BERG, Maggie y SEEBER, Bárbara K (2022). The slow professor. Desafiando la cultura de la rapidez en la Academia. Acompañado de Slow Humanities. Un manifiesto. Granada: EUG (Editorial de la Universidad de Granada), 173 págs. Versión HTML5 - Streaming [201 BERG, Maggie y SEEBER, Bárbara K (2022). The slow professor. Desafiando la cultura de la rapidez en la Academia. Acompañado de Slow Humanities. Un manifiesto. Granada: EUG (Editorial de la Universidad de Granada), 173 págs. Versión HTML5 - Streaming [201 Múgica, María Luisa Reseña Book review El texto combina descripción, análisis y lecturas críticas; reflexiona sobre las prácticas actuales en el campo de las Humanidades, sobre el rol de la universidad y la necesidad de otra temporalidad para nuestras prácticas académicas. Se incluye dentro del movimiento del Slow Movement que nace con el slow food a fines de 1980 contra la comida rápida fast food, en Roma, organizado por Carlo Petrini -gastrónomo y sociólogo- y por un grupo de activistas para defender las tradiciones regionales, la buena alimentación, el placer gastronómico, así como un ritmo de vida lento (https://www.slowfood.com/es/). El texto combina descripción, análisis y lecturas críticas; reflexiona sobre las prácticas actuales en el campo de las Humanidades, sobre el rol de la universidad y la necesidad de otra temporalidad para nuestras prácticas académicas. Se incluye dentro del movimiento del Slow Movement que nace con el slow food a fines de 1980 contra la comida rápida fast food, en Roma, organizado por Carlo Petrini -gastrónomo y sociólogo- y por un grupo de activistas para defender las tradiciones regionales, la buena alimentación, el placer gastronómico, así como un ritmo de vida lento (https://www.slowfood.com/es/). Universidad Nacional de Rosario 2023-12-11 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf text/html https://cuadernosdelciesal.unr.edu.ar/index.php/inicio/article/view/110 10.35305/cc.v2i22.110 Cuadernos del Ciesal; Vol. 2 Núm. 22 (2023); 1-6 1853-8827 spa https://cuadernosdelciesal.unr.edu.ar/index.php/inicio/article/view/110/153 https://cuadernosdelciesal.unr.edu.ar/index.php/inicio/article/view/110/154 Derechos de autor 2023 Cuadernos del Ciesal https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
| institution |
Universidad Nacional de Rosario |
| institution_str |
I-15 |
| repository_str |
R-228 |
| container_title_str |
Cuadernos del CIESAL |
| language |
Español |
| format |
Artículo revista |
| topic |
Reseña Book review |
| spellingShingle |
Reseña Book review Múgica, María Luisa BERG, Maggie y SEEBER, Bárbara K (2022). The slow professor. Desafiando la cultura de la rapidez en la Academia. Acompañado de Slow Humanities. Un manifiesto. Granada: EUG (Editorial de la Universidad de Granada), 173 págs. Versión HTML5 - Streaming [201 |
| topic_facet |
Reseña Book review |
| author |
Múgica, María Luisa |
| author_facet |
Múgica, María Luisa |
| author_sort |
Múgica, María Luisa |
| title |
BERG, Maggie y SEEBER, Bárbara K (2022). The slow professor. Desafiando la cultura de la rapidez en la Academia. Acompañado de Slow Humanities. Un manifiesto. Granada: EUG (Editorial de la Universidad de Granada), 173 págs. Versión HTML5 - Streaming [201 |
| title_short |
BERG, Maggie y SEEBER, Bárbara K (2022). The slow professor. Desafiando la cultura de la rapidez en la Academia. Acompañado de Slow Humanities. Un manifiesto. Granada: EUG (Editorial de la Universidad de Granada), 173 págs. Versión HTML5 - Streaming [201 |
| title_full |
BERG, Maggie y SEEBER, Bárbara K (2022). The slow professor. Desafiando la cultura de la rapidez en la Academia. Acompañado de Slow Humanities. Un manifiesto. Granada: EUG (Editorial de la Universidad de Granada), 173 págs. Versión HTML5 - Streaming [201 |
| title_fullStr |
BERG, Maggie y SEEBER, Bárbara K (2022). The slow professor. Desafiando la cultura de la rapidez en la Academia. Acompañado de Slow Humanities. Un manifiesto. Granada: EUG (Editorial de la Universidad de Granada), 173 págs. Versión HTML5 - Streaming [201 |
| title_full_unstemmed |
BERG, Maggie y SEEBER, Bárbara K (2022). The slow professor. Desafiando la cultura de la rapidez en la Academia. Acompañado de Slow Humanities. Un manifiesto. Granada: EUG (Editorial de la Universidad de Granada), 173 págs. Versión HTML5 - Streaming [201 |
| title_sort |
berg, maggie y seeber, bárbara k (2022). the slow professor. desafiando la cultura de la rapidez en la academia. acompañado de slow humanities. un manifiesto. granada: eug (editorial de la universidad de granada), 173 págs. versión html5 - streaming [201 |
| description |
El texto combina descripción, análisis y lecturas críticas; reflexiona sobre las prácticas actuales en el campo de las Humanidades, sobre el rol de la universidad y la necesidad de otra temporalidad para nuestras prácticas académicas. Se incluye dentro del movimiento del Slow Movement que nace con el slow food a fines de 1980 contra la comida rápida fast food, en Roma, organizado por Carlo Petrini -gastrónomo y sociólogo- y por un grupo de activistas para defender las tradiciones regionales, la buena alimentación, el placer gastronómico, así como un ritmo de vida lento (https://www.slowfood.com/es/). |
| publisher |
Universidad Nacional de Rosario |
| publishDate |
2023 |
| url |
https://cuadernosdelciesal.unr.edu.ar/index.php/inicio/article/view/110 |
| work_keys_str_mv |
AT mugicamarialuisa bergmaggieyseeberbarbarak2022theslowprofessordesafiandolaculturadelarapidezenlaacademiaacompanadodeslowhumanitiesunmanifiestogranadaeugeditorialdelauniversidaddegranada173pagsversionhtml5streaming201 |
| first_indexed |
2024-08-12T21:36:44Z |
| last_indexed |
2024-08-12T21:36:44Z |
| _version_ |
1807219272873672704 |