Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario

El presente informe, realizado por el Instituto de Investigaciones Económicas (IIE) de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNR a pedido de la Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR), analiza la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario y su...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Báscolo, Paula Julieta, Ghilardi, María Fernanda, Véntola, Verónica Andrea
Formato: other Producción en Tecnología
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/2133/25714
http://hdl.handle.net/2133/25714
Aporte de:
id I15-R121-2133-25714
record_format dspace
spelling I15-R121-2133-257142023-05-18T21:48:12Z Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario Báscolo, Paula Julieta Ghilardi, María Fernanda Véntola, Verónica Andrea Facturación HOTELES RESTAURANTE ROSARIO El presente informe, realizado por el Instituto de Investigaciones Económicas (IIE) de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNR a pedido de la Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR), analiza la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario y su evolución reciente. Para ello en primer lugar se presenta un análisis del indicador de facturación a partir de datos suministrados por el Centro de Información Económica (CIE) de la Municipalidad de Rosario. Luego, se expone la cantidad de locales y la facturación media del sector, también en base a datos del CIE. En tercer lugar, se analiza la importancia de Hoteles y Restaurantes en la generación de empleo del Aglomerado Gran Rosario en base a datos de la Encuesta Permanente de Hogares del INDEC (EPH). A continuación, se presenta una estimación de la carga tributaria promedio para los sectores servicios de alojamiento y servicio de comida. Por último, en el anexo I se analizan indicadores relacionados a oferta y demanda hotelera en Rosario. Instituto de Investigaciones Económicas, Facultad de Ciencias Económicas y Estadística, Universidad Nacional de Rosario 2023-05-18T21:48:11Z 2023-05-18T21:48:11Z 2023-04 2023-05-18T21:48:11Z 2023-05-18T21:48:11Z 2023-04 other Producción en Tecnología no posee http://hdl.handle.net/2133/25714 http://hdl.handle.net/2133/25714 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ Instituto de Investigaciones Económicas (IIE) de la Facultad de Ciencias Económicas y Estadística (FCEyE) de la Universidad Nacional de Rosar Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR) openAccess application/pdf
institution Universidad Nacional de Rosario
institution_str I-15
repository_str R-121
collection Repositorio Hipermedial de la Universidad Nacional de Rosario (UNR)
language Español
topic Facturación
HOTELES
RESTAURANTE
ROSARIO
spellingShingle Facturación
HOTELES
RESTAURANTE
ROSARIO
Báscolo, Paula Julieta
Ghilardi, María Fernanda
Véntola, Verónica Andrea
Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario
topic_facet Facturación
HOTELES
RESTAURANTE
ROSARIO
description El presente informe, realizado por el Instituto de Investigaciones Económicas (IIE) de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNR a pedido de la Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR), analiza la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario y su evolución reciente. Para ello en primer lugar se presenta un análisis del indicador de facturación a partir de datos suministrados por el Centro de Información Económica (CIE) de la Municipalidad de Rosario. Luego, se expone la cantidad de locales y la facturación media del sector, también en base a datos del CIE. En tercer lugar, se analiza la importancia de Hoteles y Restaurantes en la generación de empleo del Aglomerado Gran Rosario en base a datos de la Encuesta Permanente de Hogares del INDEC (EPH). A continuación, se presenta una estimación de la carga tributaria promedio para los sectores servicios de alojamiento y servicio de comida. Por último, en el anexo I se analizan indicadores relacionados a oferta y demanda hotelera en Rosario.
format other
Producción en Tecnología
author Báscolo, Paula Julieta
Ghilardi, María Fernanda
Véntola, Verónica Andrea
author_facet Báscolo, Paula Julieta
Ghilardi, María Fernanda
Véntola, Verónica Andrea
author_sort Báscolo, Paula Julieta
title Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario
title_short Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario
title_full Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario
title_fullStr Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario
title_full_unstemmed Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario
title_sort informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de rosario
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/2133/25714
http://hdl.handle.net/2133/25714
work_keys_str_mv AT bascolopaulajulieta informedelaactividadhoteleraygastronomicadelaciudadderosario
AT ghilardimariafernanda informedelaactividadhoteleraygastronomicadelaciudadderosario
AT ventolaveronicaandrea informedelaactividadhoteleraygastronomicadelaciudadderosario
_version_ 1766908891066531840