Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario
El presente informe, realizado por el Instituto de Investigaciones Económicas (IIE) de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNR a pedido de la Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR), analiza la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario y su...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | other Producción en Tecnología |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/2133/25714 http://hdl.handle.net/2133/25714 |
Aporte de: |
id |
I15-R121-2133-25714 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I15-R121-2133-257142023-05-18T21:48:12Z Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario Báscolo, Paula Julieta Ghilardi, María Fernanda Véntola, Verónica Andrea Facturación HOTELES RESTAURANTE ROSARIO El presente informe, realizado por el Instituto de Investigaciones Económicas (IIE) de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNR a pedido de la Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR), analiza la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario y su evolución reciente. Para ello en primer lugar se presenta un análisis del indicador de facturación a partir de datos suministrados por el Centro de Información Económica (CIE) de la Municipalidad de Rosario. Luego, se expone la cantidad de locales y la facturación media del sector, también en base a datos del CIE. En tercer lugar, se analiza la importancia de Hoteles y Restaurantes en la generación de empleo del Aglomerado Gran Rosario en base a datos de la Encuesta Permanente de Hogares del INDEC (EPH). A continuación, se presenta una estimación de la carga tributaria promedio para los sectores servicios de alojamiento y servicio de comida. Por último, en el anexo I se analizan indicadores relacionados a oferta y demanda hotelera en Rosario. Instituto de Investigaciones Económicas, Facultad de Ciencias Económicas y Estadística, Universidad Nacional de Rosario 2023-05-18T21:48:11Z 2023-05-18T21:48:11Z 2023-04 2023-05-18T21:48:11Z 2023-05-18T21:48:11Z 2023-04 other Producción en Tecnología no posee http://hdl.handle.net/2133/25714 http://hdl.handle.net/2133/25714 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ Instituto de Investigaciones Económicas (IIE) de la Facultad de Ciencias Económicas y Estadística (FCEyE) de la Universidad Nacional de Rosar Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR) openAccess application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de Rosario |
institution_str |
I-15 |
repository_str |
R-121 |
collection |
Repositorio Hipermedial de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) |
language |
Español |
topic |
Facturación HOTELES RESTAURANTE ROSARIO |
spellingShingle |
Facturación HOTELES RESTAURANTE ROSARIO Báscolo, Paula Julieta Ghilardi, María Fernanda Véntola, Verónica Andrea Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario |
topic_facet |
Facturación HOTELES RESTAURANTE ROSARIO |
description |
El presente informe, realizado por el Instituto de Investigaciones Económicas (IIE) de la
Facultad de Ciencias Económicas de la UNR a pedido de la Asociación Civil Empresaria
Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR), analiza la actividad hotelera y
gastronómica de la ciudad de Rosario y su evolución reciente. Para ello en primer lugar se
presenta un análisis del indicador de facturación a partir de datos suministrados por el
Centro de Información Económica (CIE) de la Municipalidad de Rosario. Luego, se expone
la cantidad de locales y la facturación media del sector, también en base a datos del CIE.
En tercer lugar, se analiza la importancia de Hoteles y Restaurantes en la generación de
empleo del Aglomerado Gran Rosario en base a datos de la Encuesta Permanente de
Hogares del INDEC (EPH). A continuación, se presenta una estimación de la carga
tributaria promedio para los sectores servicios de alojamiento y servicio de comida. Por
último, en el anexo I se analizan indicadores relacionados a oferta y demanda hotelera en
Rosario. |
format |
other Producción en Tecnología |
author |
Báscolo, Paula Julieta Ghilardi, María Fernanda Véntola, Verónica Andrea |
author_facet |
Báscolo, Paula Julieta Ghilardi, María Fernanda Véntola, Verónica Andrea |
author_sort |
Báscolo, Paula Julieta |
title |
Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario |
title_short |
Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario |
title_full |
Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario |
title_fullStr |
Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario |
title_full_unstemmed |
Informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de Rosario |
title_sort |
informe de la actividad hotelera y gastronómica de la ciudad de rosario |
publishDate |
2023 |
url |
http://hdl.handle.net/2133/25714 http://hdl.handle.net/2133/25714 |
work_keys_str_mv |
AT bascolopaulajulieta informedelaactividadhoteleraygastronomicadelaciudadderosario AT ghilardimariafernanda informedelaactividadhoteleraygastronomicadelaciudadderosario AT ventolaveronicaandrea informedelaactividadhoteleraygastronomicadelaciudadderosario |
_version_ |
1766908891066531840 |