Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar
Uno de los sectores de mayor crecimiento desde el año 1960 hasta la actualidad es el avícola. La producción aviar tiene dos componentes bien diferenciados, la de la carne y la del huevo. En la presente investigación se trabajará sólo con la producción cárnica. La cercanía de su producción, la varia...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | conferenceObject documento de conferencia publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/2133/17373 http://hdl.handle.net/2133/17373 |
Aporte de: |
id |
I15-R121-2133-17373 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Rosario |
institution_str |
I-15 |
repository_str |
R-121 |
collection |
Repositorio Hipermedial de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
sector avícola, tributos provinciales tributos nacionales derechos de exportación poultry sector provincial taxes |
spellingShingle |
sector avícola, tributos provinciales tributos nacionales derechos de exportación poultry sector provincial taxes D'Alleva, Mónica María Di Paolo, Horacio Goytia, Marisa Daniela Matich, Cecilia Carolina Ranieri, Rubén Alberto Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar |
topic_facet |
sector avícola, tributos provinciales tributos nacionales derechos de exportación poultry sector provincial taxes |
description |
Uno de los sectores de mayor crecimiento desde el año 1960 hasta la actualidad es el avícola. La producción aviar tiene dos componentes bien diferenciados, la de la carne y la del huevo. En la presente investigación se trabajará sólo con la producción cárnica.
La cercanía de su producción, la variación en los gustos de los consumidores y su precio, son algunos de los factores que favorecen el incremento de la demanda.
La cantidad producida, consumida y exportada, se incrementó desde los años 60 hasta la actualidad. Las provincias que componen la Región Centro, faenan aproximadamente el 61% de la producción aviar. Por lo que podemos decir que se produce en una provincia y su comercialización se realiza en otras de la República Argentina o se exporta. Esta situación presenta una serie de dificultades al momento de analizar los tributos que afectan al sector tanto a nivel provincial como al nacional. Este contexto se complica si se considera que la República Argentina no posee sus leyes tributarias en un código único. |
author2 |
Secretaría de Ciencia y Tecnología. Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario |
author_facet |
Secretaría de Ciencia y Tecnología. Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario D'Alleva, Mónica María Di Paolo, Horacio Goytia, Marisa Daniela Matich, Cecilia Carolina Ranieri, Rubén Alberto |
format |
conferenceObject documento de conferencia publishedVersion |
author |
D'Alleva, Mónica María Di Paolo, Horacio Goytia, Marisa Daniela Matich, Cecilia Carolina Ranieri, Rubén Alberto |
author_sort |
D'Alleva, Mónica María |
title |
Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar |
title_short |
Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar |
title_full |
Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar |
title_fullStr |
Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar |
title_full_unstemmed |
Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar |
title_sort |
aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar |
publishDate |
2019 |
url |
http://hdl.handle.net/2133/17373 http://hdl.handle.net/2133/17373 |
work_keys_str_mv |
AT dallevamonicamaria aspectosimpositivosrelacionadosalaproducciondecarneaviar AT dipaolohoracio aspectosimpositivosrelacionadosalaproducciondecarneaviar AT goytiamarisadaniela aspectosimpositivosrelacionadosalaproducciondecarneaviar AT matichceciliacarolina aspectosimpositivosrelacionadosalaproducciondecarneaviar AT ranierirubenalberto aspectosimpositivosrelacionadosalaproducciondecarneaviar |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820410711408644 |