Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar

Uno de los sectores de mayor crecimiento desde el año 1960 hasta la actualidad es el avícola. La producción aviar tiene dos componentes bien diferenciados, la de la carne y la del huevo. En la presente investigación se trabajará sólo con la producción cárnica. La cercanía de su producción, la varia...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: D'Alleva, Mónica María, Di Paolo, Horacio, Goytia, Marisa Daniela, Matich, Cecilia Carolina, Ranieri, Rubén Alberto
Otros Autores: Secretaría de Ciencia y Tecnología. Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario
Formato: conferenceObject documento de conferencia publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/2133/17373
http://hdl.handle.net/2133/17373
Aporte de:
id I15-R121-2133-17373
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Rosario
institution_str I-15
repository_str R-121
collection Repositorio Hipermedial de la Universidad Nacional de Rosario (UNR)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic sector avícola,
tributos provinciales
tributos nacionales
derechos de exportación
poultry sector
provincial taxes
spellingShingle sector avícola,
tributos provinciales
tributos nacionales
derechos de exportación
poultry sector
provincial taxes
D'Alleva, Mónica María
Di Paolo, Horacio
Goytia, Marisa Daniela
Matich, Cecilia Carolina
Ranieri, Rubén Alberto
Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar
topic_facet sector avícola,
tributos provinciales
tributos nacionales
derechos de exportación
poultry sector
provincial taxes
description Uno de los sectores de mayor crecimiento desde el año 1960 hasta la actualidad es el avícola. La producción aviar tiene dos componentes bien diferenciados, la de la carne y la del huevo. En la presente investigación se trabajará sólo con la producción cárnica. La cercanía de su producción, la variación en los gustos de los consumidores y su precio, son algunos de los factores que favorecen el incremento de la demanda. La cantidad producida, consumida y exportada, se incrementó desde los años 60 hasta la actualidad. Las provincias que componen la Región Centro, faenan aproximadamente el 61% de la producción aviar. Por lo que podemos decir que se produce en una provincia y su comercialización se realiza en otras de la República Argentina o se exporta. Esta situación presenta una serie de dificultades al momento de analizar los tributos que afectan al sector tanto a nivel provincial como al nacional. Este contexto se complica si se considera que la República Argentina no posee sus leyes tributarias en un código único.
author2 Secretaría de Ciencia y Tecnología. Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario
author_facet Secretaría de Ciencia y Tecnología. Facultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario
D'Alleva, Mónica María
Di Paolo, Horacio
Goytia, Marisa Daniela
Matich, Cecilia Carolina
Ranieri, Rubén Alberto
format conferenceObject
documento de conferencia
publishedVersion
author D'Alleva, Mónica María
Di Paolo, Horacio
Goytia, Marisa Daniela
Matich, Cecilia Carolina
Ranieri, Rubén Alberto
author_sort D'Alleva, Mónica María
title Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar
title_short Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar
title_full Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar
title_fullStr Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar
title_full_unstemmed Aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar
title_sort aspectos impositivos relacionados a la producción de carne aviar
publishDate 2019
url http://hdl.handle.net/2133/17373
http://hdl.handle.net/2133/17373
work_keys_str_mv AT dallevamonicamaria aspectosimpositivosrelacionadosalaproducciondecarneaviar
AT dipaolohoracio aspectosimpositivosrelacionadosalaproducciondecarneaviar
AT goytiamarisadaniela aspectosimpositivosrelacionadosalaproducciondecarneaviar
AT matichceciliacarolina aspectosimpositivosrelacionadosalaproducciondecarneaviar
AT ranierirubenalberto aspectosimpositivosrelacionadosalaproducciondecarneaviar
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820410711408644