En la radio, en el libro y en la televisión, Petrona enseña a cocinar. La transmisión del saber culinario, Argentina (1928-1960)
El presente artículo ensaya un diálogo teórico y empírico entre el conocimiento, las formas de transmitirlo y las tecnologías involucradas en tal proceso. Para establecerlo, tomamos como disparador un tipo de conocimiento: el culinario. Puntualmente profundizaremos en el caso de Petrona C. de Gandul...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/2133/16336 http://hdl.handle.net/2133/16336 |
Aporte de: |
id |
I15-R121-2133-16336 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Rosario |
institution_str |
I-15 |
repository_str |
R-121 |
collection |
Repositorio Hipermedial de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Conocimientos Transmisión Tecnología Knowledge Transmission Technology |
spellingShingle |
Conocimientos Transmisión Tecnología Knowledge Transmission Technology Caldo, Paula En la radio, en el libro y en la televisión, Petrona enseña a cocinar. La transmisión del saber culinario, Argentina (1928-1960) |
topic_facet |
Conocimientos Transmisión Tecnología Knowledge Transmission Technology |
description |
El presente artículo ensaya un diálogo teórico y empírico entre el conocimiento, las formas de transmitirlo y las tecnologías involucradas en tal proceso. Para establecerlo, tomamos como disparador un tipo de conocimiento: el culinario. Puntualmente profundizaremos en el caso de Petrona C. de Gandulfo (1896-1992), una ecónoma que marcó el tono del saber culinario en la segunda mitad del siglo XX en Argentina. Dentro de estos límites, nos preguntaremos cómo las Tecnologías de la Información y del Conocimiento implementadas para la transmisión (libro, televisión, radio, etc.) modificaron las formas y el contenido del ejercicio de intercambio de saberes. |
format |
article artículo publishedVersion |
author |
Caldo, Paula |
author_facet |
Caldo, Paula |
author_sort |
Caldo, Paula |
title |
En la radio, en el libro y en la televisión, Petrona enseña a cocinar. La transmisión del saber culinario, Argentina (1928-1960) |
title_short |
En la radio, en el libro y en la televisión, Petrona enseña a cocinar. La transmisión del saber culinario, Argentina (1928-1960) |
title_full |
En la radio, en el libro y en la televisión, Petrona enseña a cocinar. La transmisión del saber culinario, Argentina (1928-1960) |
title_fullStr |
En la radio, en el libro y en la televisión, Petrona enseña a cocinar. La transmisión del saber culinario, Argentina (1928-1960) |
title_full_unstemmed |
En la radio, en el libro y en la televisión, Petrona enseña a cocinar. La transmisión del saber culinario, Argentina (1928-1960) |
title_sort |
en la radio, en el libro y en la televisión, petrona enseña a cocinar. la transmisión del saber culinario, argentina (1928-1960) |
publisher |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos |
publishDate |
2019 |
url |
http://hdl.handle.net/2133/16336 http://hdl.handle.net/2133/16336 |
work_keys_str_mv |
AT caldopaula enlaradioenellibroyenlatelevisionpetronaensenaacocinarlatransmisiondelsaberculinarioargentina19281960 AT caldopaula ontheradioinherbookandontelevisionpetronateacheshowtocooktransmissionofculinaryknowledgeargentina19281960 |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820410047660034 |