Estimación de los requerimientos hídricos en producciones hortícolas sobre la ribera pampeana del Río Colorado

En muchas regiones del mundo los recursos hídricos se encuentran sujetos a grandes presiones y seguirá aumentado la demanda de agua para cubrir necesidades de alimentos, energía y agua potable. La Cumbre de la Tierra planteó la evaluación integral de los recursos hídricos en los países a través de l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mariano, Roberto
Formato: documento de conferencia Documento de conferencia acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/9724
Aporte de:
id I11-R89724
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Horticultura
Recursos hídricos
Colorado (río)
La Pampa (Argentina : provincia)
spellingShingle Horticultura
Recursos hídricos
Colorado (río)
La Pampa (Argentina : provincia)
Mariano, Roberto
Estimación de los requerimientos hídricos en producciones hortícolas sobre la ribera pampeana del Río Colorado
topic_facet Horticultura
Recursos hídricos
Colorado (río)
La Pampa (Argentina : provincia)
description En muchas regiones del mundo los recursos hídricos se encuentran sujetos a grandes presiones y seguirá aumentado la demanda de agua para cubrir necesidades de alimentos, energía y agua potable. La Cumbre de la Tierra planteó la evaluación integral de los recursos hídricos en los países a través de la GIRH. La cuenca del río Colorado cuenta con potencialidad para desarrollarse productivamente, pero estudios recientes revelaron que su caudal ha disminuido en los últimos años. Se estimó el consumo de agua en producciones bajo riego de cebolla, zanahoria y papa semilla en 25 de Mayo (L.P) a través del indicador Huella Hídrica. Cebolla consume 11471 m 3 /ha/campaña, zanahoria 8394 m 3 /ha/campaña y papa semilla 8113 m 3 /ha/campaña. Los cultivos arrojan en promedio el 97,15% de HH Azul y 2,85% de HH Verde. Es necesario profundizar en enfoques metodológicos y validaciones empíricas en pos de generar información sobre las producciones agropecuarias de la ribera del río Colorado.
format documento de conferencia
Documento de conferencia
Documento de conferencia
acceptedVersion
author Mariano, Roberto
author_facet Mariano, Roberto
author_sort Mariano, Roberto
title Estimación de los requerimientos hídricos en producciones hortícolas sobre la ribera pampeana del Río Colorado
title_short Estimación de los requerimientos hídricos en producciones hortícolas sobre la ribera pampeana del Río Colorado
title_full Estimación de los requerimientos hídricos en producciones hortícolas sobre la ribera pampeana del Río Colorado
title_fullStr Estimación de los requerimientos hídricos en producciones hortícolas sobre la ribera pampeana del Río Colorado
title_full_unstemmed Estimación de los requerimientos hídricos en producciones hortícolas sobre la ribera pampeana del Río Colorado
title_sort estimación de los requerimientos hídricos en producciones hortícolas sobre la ribera pampeana del río colorado
publishDate 2017
url http://bdigital.uncu.edu.ar/9724
work_keys_str_mv AT marianoroberto estimaciondelosrequerimientoshidricosenproduccioneshorticolassobrelariberapampeanadelriocolorado
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820406526541825