Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables
En el mundo cerca de 3.000 millones de personas y alrededor de un millón en Argentina, utilizan biomasa para cocinar. Su combustión es nociva para la salud y el ambiente. Programas institucionales se ponen en acción para proveer sistemas de cocción eficientes y seguros a poblaciones vulnerables. Est...
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| Autores principales: | , , , |
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| Formato: | documento de conferencia Documento de conferencia acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2017
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| Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/9657 |
| Aporte de: |
| Sumario: | En el mundo cerca de 3.000 millones de personas y alrededor de un millón en
Argentina, utilizan biomasa para cocinar. Su combustión es nociva para la salud y el
ambiente. Programas institucionales se ponen en acción para proveer sistemas de cocción
eficientes y seguros a poblaciones vulnerables. Este trabajo busca mostrar una serie de
experiencias que podrían servir de referencia para la formulación de políticas públicas. Las
experiencias han sido identificadas a partir de revisión bibliográfica internacional. Programas internacionales, regionales y nacionales que promueven formas de cocción eficiente han sido analizados en sus objetivos, estrategias y alcances. Estos programas tienden además a favorecer el bienestar de las personas, el desarrollo socio-económico y la mitigación del cambio climático. |
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