Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables

En el mundo cerca de 3.000 millones de personas y alrededor de un millón en Argentina, utilizan biomasa para cocinar. Su combustión es nociva para la salud y el ambiente. Programas institucionales se ponen en acción para proveer sistemas de cocción eficientes y seguros a poblaciones vulnerables. Est...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ise, Alejandra, Marino, Diego, Jacinto, Guillermina, Carrizo, Silvina
Formato: documento de conferencia Documento de conferencia acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/9657
Aporte de:
id I11-R89657
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Política gubernamental
Necesidades de energía
Argentina
Personas socialmente desfavorecidas
spellingShingle Política gubernamental
Necesidades de energía
Argentina
Personas socialmente desfavorecidas
Ise, Alejandra
Marino, Diego
Jacinto, Guillermina
Carrizo, Silvina
Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables
topic_facet Política gubernamental
Necesidades de energía
Argentina
Personas socialmente desfavorecidas
description En el mundo cerca de 3.000 millones de personas y alrededor de un millón en Argentina, utilizan biomasa para cocinar. Su combustión es nociva para la salud y el ambiente. Programas institucionales se ponen en acción para proveer sistemas de cocción eficientes y seguros a poblaciones vulnerables. Este trabajo busca mostrar una serie de experiencias que podrían servir de referencia para la formulación de políticas públicas. Las experiencias han sido identificadas a partir de revisión bibliográfica internacional. Programas internacionales, regionales y nacionales que promueven formas de cocción eficiente han sido analizados en sus objetivos, estrategias y alcances. Estos programas tienden además a favorecer el bienestar de las personas, el desarrollo socio-económico y la mitigación del cambio climático.
format documento de conferencia
Documento de conferencia
Documento de conferencia
acceptedVersion
author Ise, Alejandra
Marino, Diego
Jacinto, Guillermina
Carrizo, Silvina
author_facet Ise, Alejandra
Marino, Diego
Jacinto, Guillermina
Carrizo, Silvina
author_sort Ise, Alejandra
title Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables
title_short Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables
title_full Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables
title_fullStr Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables
title_full_unstemmed Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables
title_sort experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables
publishDate 2017
url http://bdigital.uncu.edu.ar/9657
work_keys_str_mv AT isealejandra experienciasdemejoraensistemasdecoccionparapoblacionesvulnerables
AT marinodiego experienciasdemejoraensistemasdecoccionparapoblacionesvulnerables
AT jacintoguillermina experienciasdemejoraensistemasdecoccionparapoblacionesvulnerables
AT carrizosilvina experienciasdemejoraensistemasdecoccionparapoblacionesvulnerables
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820406473064451