Dell´art di mangiar bene : secondo Orazio
Horacio, quien en sus Sátiras y Epístolas concede amplio espacio a personajes y situaciones de la vida cotidiana romana de finales del s. 1 a. C., documenta, integrándose en una antigua tradición de tratados de gastronomía en verso, las diversas tipologías de la comida diaria: platos frugales (Sat....
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| Autor principal: | |
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| Formato: | article Artículo publishedVersion |
| Lenguaje: | Italiano |
| Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Lenguas y Literaturas Clásicas
2016
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/9371 |
| Aporte de: |
| Sumario: | Horacio, quien en sus Sátiras y Epístolas concede amplio espacio a personajes y situaciones de la vida cotidiana romana de finales del s. 1 a. C., documenta, integrándose en una antigua tradición de tratados de gastronomía en verso, las diversas tipologías de la comida diaria: platos frugales (Sat. 2,2), o más refinados ( Sat. 2,4) y hasta banquetes trimalciónicos (Sat. 2, 8) junto con hábitos culinarios del campo opuestos a los de la ciudad; es decir, una importante variedad culinaria descrita en las distintas comidas del día, especialmente la más copiosa, la cena, en una gradación de lo simple a lo complejo que permite conocer un gusto horaciano sobre los modos de alimentación coherente con su ideal de frugalitas y de aurea mediocritas en otros aspectos de la vida. |
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