Enfermeros con sobrepeso

Una dieta balanceada está integrada por alimentos adecuados en cantidad y calidad a las necesidades de una persona de acuerdo con su peso, talla, edad y actividad física. Para lograrla es preciso ingerir diariamente alimentos que contengan proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitamina...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Moya, Emelina, Giagnoni, Stella Maris
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2002
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/8898
Aporte de:
id I11-R88898
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Sobrepeso
Personal de enfermería
Sobrepeso/complicaciones
Autocuidado
Salud laboral
Hospital Perrupato (San Martín, Mendoza, Argentina)
Rendimiento profesional
Conducta alimentaria
Horas de trabajo
Factores de riesgo
spellingShingle Sobrepeso
Personal de enfermería
Sobrepeso/complicaciones
Autocuidado
Salud laboral
Hospital Perrupato (San Martín, Mendoza, Argentina)
Rendimiento profesional
Conducta alimentaria
Horas de trabajo
Factores de riesgo
Moya, Emelina
Giagnoni, Stella Maris
Enfermeros con sobrepeso
topic_facet Sobrepeso
Personal de enfermería
Sobrepeso/complicaciones
Autocuidado
Salud laboral
Hospital Perrupato (San Martín, Mendoza, Argentina)
Rendimiento profesional
Conducta alimentaria
Horas de trabajo
Factores de riesgo
description Una dieta balanceada está integrada por alimentos adecuados en cantidad y calidad a las necesidades de una persona de acuerdo con su peso, talla, edad y actividad física. Para lograrla es preciso ingerir diariamente alimentos que contengan proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas. El cumplimiento de esta dieta a lo largo de la vida, proporciona un correcto estado de nutrición, que se traduce en un adecuado crecimiento y desarrollo, energía suficiente, buen funcionamiento orgánico y capacidad intelectual. No es lo mismo consumir un solo tipo de alimento, aunque sea muy nutritivo, que la cantidad y variedad necesaria de cada uno de ellos. El buen estado nutricional protege al organismo, aportando mayor grado de defensa y reduciendo la exposición al riesgo de contraer enfermedades. Cuando no se cumple con una dieta adecuada durante un tiempo considerado, aparecen enfermedades, ya sea por déficit (desnutrición, bocio, anemias, etc.) o por exceso (sobrepeso, obesidad, arterosclerosis, etc.) en el consumo de una o varias sustancias nutritivas. El sobrepeso en el ser humano trae como consecuencia trastornos físicos y psíquicos que influyen en el rendimiento laboral. Es frecuente ver gran parte del personal de enfermería padeciendo esta patología. Este trabajo de investigación tiene como objetivo conocer la cantidad de enfermeros con sobrepeso y su relación con la doble jornada y el área en que desempeña su labor. Estudio realizado en octubre de 2001, en el Hospital Alfredo Ítalo Perrupato, de San Martin, Mendoza.
format Tesis de grado
Tesis de grado
publishedVersion
Tesina de grado
author Moya, Emelina
Giagnoni, Stella Maris
author_facet Moya, Emelina
Giagnoni, Stella Maris
author_sort Moya, Emelina
title Enfermeros con sobrepeso
title_short Enfermeros con sobrepeso
title_full Enfermeros con sobrepeso
title_fullStr Enfermeros con sobrepeso
title_full_unstemmed Enfermeros con sobrepeso
title_sort enfermeros con sobrepeso
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
publishDate 2002
url http://bdigital.uncu.edu.ar/8898
work_keys_str_mv AT moyaemelina enfermerosconsobrepeso
AT giagnonistellamaris enfermerosconsobrepeso
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820406545416193