Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria

La intoxicación alimentaria es una enfermedad común que suele ser leve pero, algunas veces, puede ser mortal. Ocurre cuando una persona come o bebe algo contaminado por bacterias o toxinas. La persona que manipula el alimento, puede influir decisivamente en la salud de toda su familia, provocando un...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Montaño, Cristina, Migliorelli, Roxana, Rios, Johana
Otros Autores: Fernández, María Elena
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2012
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/8862
Aporte de:
id I11-R88862
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Conocimientos, actitudes y práctica en salud
Enfermedades trasmitidas por los alimentos/prevención y control
Prevención de enfermedades
Manipulación de alimentos
Relaciones madre-hijo
Centro de Salud nº 76 (San Martín, Mendoza, Argentina)
Intoxicación alimentaria
spellingShingle Conocimientos, actitudes y práctica en salud
Enfermedades trasmitidas por los alimentos/prevención y control
Prevención de enfermedades
Manipulación de alimentos
Relaciones madre-hijo
Centro de Salud nº 76 (San Martín, Mendoza, Argentina)
Intoxicación alimentaria
Montaño, Cristina
Migliorelli, Roxana
Rios, Johana
Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
topic_facet Conocimientos, actitudes y práctica en salud
Enfermedades trasmitidas por los alimentos/prevención y control
Prevención de enfermedades
Manipulación de alimentos
Relaciones madre-hijo
Centro de Salud nº 76 (San Martín, Mendoza, Argentina)
Intoxicación alimentaria
description La intoxicación alimentaria es una enfermedad común que suele ser leve pero, algunas veces, puede ser mortal. Ocurre cuando una persona come o bebe algo contaminado por bacterias o toxinas. La persona que manipula el alimento, puede influir decisivamente en la salud de toda su familia, provocando una contaminación de los alimentos que maneja, ya sea motivada por prácticas de manipulación incorrectas o debido a una falta de higiene personal, de los utensilios, superficies, equipos, etc. La mayoría de las infecciones por toxinas pueden evitarse aplicando los principios de buenas prácticas de manipulación, por lo tanto la persona responsable de la preparación de alimentos debe ser consciente de que desempeña una función importante en la tarea de preservar la higiene en la elaboración, almacenamiento, y distribución de los alimentos. El objetivo de este trabajo de investigación es identificar el nivel de conocimientos que poseen las madres de niños que asisten al consultorio de pediatría del centro de salud nº 76 Dr. Ángel Pérsico de Palmira, departamentos de San Martín en Mendoza, sobre manipulación, preparación, conservación e higiene de los alimentos para prevenir así la intoxicación alimentaria en sus hijos, durante los meses de abril, mayo y junio de 2012.
author2 Fernández, María Elena
author_facet Fernández, María Elena
Montaño, Cristina
Migliorelli, Roxana
Rios, Johana
format Tesis de grado
Tesis de grado
publishedVersion
Tesina de grado
author Montaño, Cristina
Migliorelli, Roxana
Rios, Johana
author_sort Montaño, Cristina
title Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title_short Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title_full Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title_fullStr Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title_full_unstemmed Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title_sort conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
publishDate 2012
url http://bdigital.uncu.edu.ar/8862
work_keys_str_mv AT montanocristina conocimientodelasmadressobreprevenciondelaintoxicacionalimentaria
AT migliorelliroxana conocimientodelasmadressobreprevenciondelaintoxicacionalimentaria
AT riosjohana conocimientodelasmadressobreprevenciondelaintoxicacionalimentaria
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820406521298951