Paciente oncohematológico y su nutrición

Cuando un niño padece cáncer, una buena alimentación se vuelve muy importante, no sólo implica el crecimiento corporal del niño, sino también enfrentar la enfermedad y posiblemente los efectos colaterales del tratamiento oncológico. Es por ello que este trabajo de investigación tiene como objetivo i...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Choquevillca, Gloria, Derio, Susana, Torres, Marcela
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2003
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/7969
Aporte de:
Descripción
Sumario:Cuando un niño padece cáncer, una buena alimentación se vuelve muy importante, no sólo implica el crecimiento corporal del niño, sino también enfrentar la enfermedad y posiblemente los efectos colaterales del tratamiento oncológico. Es por ello que este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar y detectar la presencia de factores que inciden en la no aceptación de dietas ofrecidas a los pacientes oncohematológicos internados por un periodo de 3 días en el Hospital Humberto Notti. Algunas de las variables estudiadas fueron edad, diagnóstico, tipo de tratamiento, problemas por los que no se alimenta, tipo de comida mayormente consumida, calidad de atención del servicio de nutrición, cantidad y calidad adecuada, entre otros. Se utilizó una metodología cuantitativa en un estudio prospectivo y descriptivo. Como muestra se tomó a todos los pacientes oncohematológicos atendidos durante el periodo del 1 de abril al 30 de junio de 2002, un total de 30. Como recolección de datos se recurrió al empleo de una encuesta.