Paciente oncohematológico y su nutrición

Cuando un niño padece cáncer, una buena alimentación se vuelve muy importante, no sólo implica el crecimiento corporal del niño, sino también enfrentar la enfermedad y posiblemente los efectos colaterales del tratamiento oncológico. Es por ello que este trabajo de investigación tiene como objetivo i...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Choquevillca, Gloria, Derio, Susana, Torres, Marcela
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2003
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/7969
Aporte de:
id I11-R87969
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Necesidades nutricionales
Nutrición, alimentación y dieta
Enfermería pediátrica
Enfermería oncológica
Hospital Humberto Notti (Guaymallén, Mendoza, Argentina)
Enfermedades hematológicas/dietoterapia
spellingShingle Necesidades nutricionales
Nutrición, alimentación y dieta
Enfermería pediátrica
Enfermería oncológica
Hospital Humberto Notti (Guaymallén, Mendoza, Argentina)
Enfermedades hematológicas/dietoterapia
Choquevillca, Gloria
Derio, Susana
Torres, Marcela
Paciente oncohematológico y su nutrición
topic_facet Necesidades nutricionales
Nutrición, alimentación y dieta
Enfermería pediátrica
Enfermería oncológica
Hospital Humberto Notti (Guaymallén, Mendoza, Argentina)
Enfermedades hematológicas/dietoterapia
description Cuando un niño padece cáncer, una buena alimentación se vuelve muy importante, no sólo implica el crecimiento corporal del niño, sino también enfrentar la enfermedad y posiblemente los efectos colaterales del tratamiento oncológico. Es por ello que este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar y detectar la presencia de factores que inciden en la no aceptación de dietas ofrecidas a los pacientes oncohematológicos internados por un periodo de 3 días en el Hospital Humberto Notti. Algunas de las variables estudiadas fueron edad, diagnóstico, tipo de tratamiento, problemas por los que no se alimenta, tipo de comida mayormente consumida, calidad de atención del servicio de nutrición, cantidad y calidad adecuada, entre otros. Se utilizó una metodología cuantitativa en un estudio prospectivo y descriptivo. Como muestra se tomó a todos los pacientes oncohematológicos atendidos durante el periodo del 1 de abril al 30 de junio de 2002, un total de 30. Como recolección de datos se recurrió al empleo de una encuesta.
format Tesis de grado
Tesis de grado
publishedVersion
Tesina de grado
author Choquevillca, Gloria
Derio, Susana
Torres, Marcela
author_facet Choquevillca, Gloria
Derio, Susana
Torres, Marcela
author_sort Choquevillca, Gloria
title Paciente oncohematológico y su nutrición
title_short Paciente oncohematológico y su nutrición
title_full Paciente oncohematológico y su nutrición
title_fullStr Paciente oncohematológico y su nutrición
title_full_unstemmed Paciente oncohematológico y su nutrición
title_sort paciente oncohematológico y su nutrición
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
publishDate 2003
url http://bdigital.uncu.edu.ar/7969
work_keys_str_mv AT choquevillcagloria pacienteoncohematologicoysunutricion
AT deriosusana pacienteoncohematologicoysunutricion
AT torresmarcela pacienteoncohematologicoysunutricion
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820406330458112