Cantidad de agua que transpira la vid (Vitis vinifera L.) : variedad cultígena "semillón" : en Mendoza
Se realizaron numerosas observaciones de transpiración vegetal con vid (Vitis vinifera L.), variedad cultígena “Semillón", desde la brotación en primavera hasta la caída de las hojas en otoño. El fin principal del estudio fué poder determinar la cantidad de agua que una hectárea de cultivo de...
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1949
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Viticultura Vid Mendoza (Argentina : provincia) Transpiración de la vid Contardi, Héctor G. Pimenides, Atanasio G. Cantidad de agua que transpira la vid (Vitis vinifera L.) : variedad cultígena "semillón" : en Mendoza |
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Se realizaron numerosas observaciones de transpiración vegetal
con vid (Vitis vinifera L.), variedad cultígena “Semillón", desde
la brotación en primavera hasta la caída de las hojas en otoño.
El fin principal del estudio fué poder determinar la cantidad de
agua que una hectárea de cultivo de vid transpira en Mendoza
(Argentina), durante su ciclo biológico completo, y que fue de
4.243,5 m³.
Las experiencias se realizaron en los campos experimentales y _
laboratorios de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad
Nacional de Cuyo. El viñedo estudiado era de tipo espaldera baja,
con plantas de vid en hileras distanciadas 2 m y habiendo 1 m
de distancia entre planta y planta, lo que suma 5.000 cepas por
hectárea.
Se consideró un período activo de transpiración de 207 días.
La transpiración media diaria (24 horas) por planta fue de 4,1 litros de agua.
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