Cantidad de agua que transpira la vid (Vitis vinifera L.) : variedad cultígena "semillón" : en Mendoza

Se realizaron numerosas observaciones de transpiración vegetal con vid (Vitis vinifera L.), variedad cultígena “Semillón", desde la brotación en primavera hasta la caída de las hojas en otoño. El fin principal del estudio fué poder determinar la cantidad de agua que una hectárea de cultivo de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Contardi, Héctor G., Pimenides, Atanasio G.
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 1949
Materias:
Vid
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/6371
Aporte de:
id I11-R86371
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Viticultura
Vid
Mendoza (Argentina : provincia)
Transpiración de la vid
spellingShingle Viticultura
Vid
Mendoza (Argentina : provincia)
Transpiración de la vid
Contardi, Héctor G.
Pimenides, Atanasio G.
Cantidad de agua que transpira la vid (Vitis vinifera L.) : variedad cultígena "semillón" : en Mendoza
topic_facet Viticultura
Vid
Mendoza (Argentina : provincia)
Transpiración de la vid
description Se realizaron numerosas observaciones de transpiración vegetal con vid (Vitis vinifera L.), variedad cultígena “Semillón", desde la brotación en primavera hasta la caída de las hojas en otoño. El fin principal del estudio fué poder determinar la cantidad de agua que una hectárea de cultivo de vid transpira en Mendoza (Argentina), durante su ciclo biológico completo, y que fue de 4.243,5 m³. Las experiencias se realizaron en los campos experimentales y _ laboratorios de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. El viñedo estudiado era de tipo espaldera baja, con plantas de vid en hileras distanciadas 2 m y habiendo 1 m de distancia entre planta y planta, lo que suma 5.000 cepas por hectárea. Se consideró un período activo de transpiración de 207 días. La transpiración media diaria (24 horas) por planta fue de 4,1 litros de agua.
format article
Artículo
Artículo
publishedVersion
author Contardi, Héctor G.
Pimenides, Atanasio G.
author_facet Contardi, Héctor G.
Pimenides, Atanasio G.
author_sort Contardi, Héctor G.
title Cantidad de agua que transpira la vid (Vitis vinifera L.) : variedad cultígena "semillón" : en Mendoza
title_short Cantidad de agua que transpira la vid (Vitis vinifera L.) : variedad cultígena "semillón" : en Mendoza
title_full Cantidad de agua que transpira la vid (Vitis vinifera L.) : variedad cultígena "semillón" : en Mendoza
title_fullStr Cantidad de agua que transpira la vid (Vitis vinifera L.) : variedad cultígena "semillón" : en Mendoza
title_full_unstemmed Cantidad de agua que transpira la vid (Vitis vinifera L.) : variedad cultígena "semillón" : en Mendoza
title_sort cantidad de agua que transpira la vid (vitis vinifera l.) : variedad cultígena "semillón" : en mendoza
publishDate 1949
url http://bdigital.uncu.edu.ar/6371
work_keys_str_mv AT contardihectorg cantidaddeaguaquetranspiralavidvitisviniferalvariedadcultigenasemillonenmendoza
AT pimenidesatanasiog cantidaddeaguaquetranspiralavidvitisviniferalvariedadcultigenasemillonenmendoza
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820405524103169