Hortalizas mínimamente procesadas en los supermercados de Buenos Aires

Previo a la crisis socioeconómica argentina de 2001, la distribución porcentual en la venta de frutas y hortalizas a nivel nacional era de 70% en comercios tradicionales y 30% en supermercados, y en centros urbanos 55 y 45%, respectivamente, valores que se mantuvieron luego de la caída coyuntural en...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alonso, Guillermo, Chiesa, Ángel
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2009
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/3167
Aporte de:
id I11-R83167
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Crisis económica
Argentina
Frutas
Hortalizas
Supermercados
Datos estadísticos
Hortalizas
Consumo
spellingShingle Crisis económica
Argentina
Frutas
Hortalizas
Supermercados
Datos estadísticos
Hortalizas
Consumo
Alonso, Guillermo
Chiesa, Ángel
Hortalizas mínimamente procesadas en los supermercados de Buenos Aires
topic_facet Crisis económica
Argentina
Frutas
Hortalizas
Supermercados
Datos estadísticos
Hortalizas
Consumo
description Previo a la crisis socioeconómica argentina de 2001, la distribución porcentual en la venta de frutas y hortalizas a nivel nacional era de 70% en comercios tradicionales y 30% en supermercados, y en centros urbanos 55 y 45%, respectivamente, valores que se mantuvieron luego de la caída coyuntural en la participación de la venta en supermercados. En el 2000, los productos hortícolas mínimamente procesados alcanzaron niveles de participación en supermercados cercanos al 10% sobre la facturación total de las mismas; luego de la crisis se redujo casi al 5%. El objetivo del estudio fue determinar la tendencia general del mercado y la oferta de productos mínimamente procesados en 2006 para detectar las preferencias de los consumidores. Se relevaron 58 bocas de expendio según cadenas de supermercados en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Los productos relevados fueron seleccionados por datos históricos de venta y espacio en góndola. Se registró: forma de presentación, peso por unidad de venta, precio, volúmenes de venta y firmas elaboradoras. Actualmente, la participación de los productos mínimamente procesados en la venta de frutas y verduras de los supermercados alcanza el 8,86%. El 61% de la venta se concentra en 15% de las bocas de expendio pertenecientes a cadenas de mayor venta y nivel adquisitivo, 85% se ubica en el cordón norte de Capital Federal y del Gran Buenos Aires.
format article
Artículo
Artículo
publishedVersion
author Alonso, Guillermo
Chiesa, Ángel
author_facet Alonso, Guillermo
Chiesa, Ángel
author_sort Alonso, Guillermo
title Hortalizas mínimamente procesadas en los supermercados de Buenos Aires
title_short Hortalizas mínimamente procesadas en los supermercados de Buenos Aires
title_full Hortalizas mínimamente procesadas en los supermercados de Buenos Aires
title_fullStr Hortalizas mínimamente procesadas en los supermercados de Buenos Aires
title_full_unstemmed Hortalizas mínimamente procesadas en los supermercados de Buenos Aires
title_sort hortalizas mínimamente procesadas en los supermercados de buenos aires
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publishDate 2009
url http://bdigital.uncu.edu.ar/3167
work_keys_str_mv AT alonsoguillermo hortalizasminimamenteprocesadasenlossupermercadosdebuenosaires
AT chiesaangel hortalizasminimamenteprocesadasenlossupermercadosdebuenosaires
AT alonsoguillermo minimallyprocessedvegetablesinargentinassupermarkets
AT chiesaangel minimallyprocessedvegetablesinargentinassupermarkets
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820405165490177