Efecto del ANA, Carbaryl y BAP en raleo de manzanos

Para evaluar el efecto raleante de ANA, BAP y Carbaryl sobre los rendimientos y la calidad a cosecha en frutos de manzano cv. Royal Gala se los trató -en Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina)- con pulverizaciones aplicadas a los 23 días después de plena floración de ANA (10 y 15 ppm); BAP (50 ppm); Car...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gil, Flavia, Baroni, Alfredo
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2002
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/3024
Aporte de:
id I11-R83024
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina)
Aclareo
Firmeza
Productos químicos
Ácido naftilacético
Datos estadísticos
Manzana
Raleo químico
Tamaño de fruto
Royal Gala
Efecto raleante
spellingShingle Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina)
Aclareo
Firmeza
Productos químicos
Ácido naftilacético
Datos estadísticos
Manzana
Raleo químico
Tamaño de fruto
Royal Gala
Efecto raleante
Gil, Flavia
Baroni, Alfredo
Efecto del ANA, Carbaryl y BAP en raleo de manzanos
topic_facet Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina)
Aclareo
Firmeza
Productos químicos
Ácido naftilacético
Datos estadísticos
Manzana
Raleo químico
Tamaño de fruto
Royal Gala
Efecto raleante
description Para evaluar el efecto raleante de ANA, BAP y Carbaryl sobre los rendimientos y la calidad a cosecha en frutos de manzano cv. Royal Gala se los trató -en Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina)- con pulverizaciones aplicadas a los 23 días después de plena floración de ANA (10 y 15 ppm); BAP (50 ppm); Carbaryl (1200 ppm) y las siguientes combinaciones de ANA 10 y 15 ppm y Carbaryl 1200 ppm. ANA 10 ppm afectó el número total de frutos retenidos a cosecha y, por lo tanto, los rendimientos totales. Carbaryl provocó caídas de frutos al principio pero, a cosecha, esa diferencia se perdió debido a las caídas de precosecha. El peso promedio y tamaño también aumentó con ANA 10 ppm. Igual efecto produjo sobre el contenido de sólidos solubles y color de pulpa. Cuando aumentó la dosis de ANA el efecto fue negativo. BAP no incidió en ninguno de los parámetros analizados. Bajo las condiciones de este ensayo el mejor efecto raleante se obtuvo con ANA 10 ppm, aplicados con un tamaño de fruto de 12 mm.
format article
Artículo
Artículo
publishedVersion
author Gil, Flavia
Baroni, Alfredo
author_facet Gil, Flavia
Baroni, Alfredo
author_sort Gil, Flavia
title Efecto del ANA, Carbaryl y BAP en raleo de manzanos
title_short Efecto del ANA, Carbaryl y BAP en raleo de manzanos
title_full Efecto del ANA, Carbaryl y BAP en raleo de manzanos
title_fullStr Efecto del ANA, Carbaryl y BAP en raleo de manzanos
title_full_unstemmed Efecto del ANA, Carbaryl y BAP en raleo de manzanos
title_sort efecto del ana, carbaryl y bap en raleo de manzanos
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publishDate 2002
url http://bdigital.uncu.edu.ar/3024
work_keys_str_mv AT gilflavia efectodelanacarbarylybapenraleodemanzanos
AT baronialfredo efectodelanacarbarylybapenraleodemanzanos
AT gilflavia effectsofanacarbarylandbaponapples
AT baronialfredo effectsofanacarbarylandbaponapples
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820405045952512