La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)

El objetivo del trabajo es reconstruir, desde la geografía histórica, los circuitos de comercialización del vino producido en el departamento de San Rafael -en el oasis Sur de Mendoza- entre 1890 y 1914. Se hace especial referencia a los tipos de vino producido y las características por las cuales e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cantarelli, Andrea Paola
Formato: info:eu-repo/semantics/other Proyecto de investigación acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado:
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/2931
Aporte de:
id I11-R82931
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic San Rafael (Mendoza, Argentina)
Comercialización
Vinos
Siglo XIX
Siglo XX
Industria del vino
Industria vitivinícola
Vitivinicultura
spellingShingle San Rafael (Mendoza, Argentina)
Comercialización
Vinos
Siglo XIX
Siglo XX
Industria del vino
Industria vitivinícola
Vitivinicultura
Cantarelli, Andrea Paola
La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
topic_facet San Rafael (Mendoza, Argentina)
Comercialización
Vinos
Siglo XIX
Siglo XX
Industria del vino
Industria vitivinícola
Vitivinicultura
description El objetivo del trabajo es reconstruir, desde la geografía histórica, los circuitos de comercialización del vino producido en el departamento de San Rafael -en el oasis Sur de Mendoza- entre 1890 y 1914. Se hace especial referencia a los tipos de vino producido y las características por las cuales eran reconocidos, los volúmenes elaborados y los mercados consumidores: local, provincial y nacional. Debemos destacar la existencia de este comercio con anterioridad a la conexión ferroviaria con el oasis Norte provincial, ocurrida en 1903. Esta investigación se basa principalmente en la recopilación y análisis de fuentes primarias (estadísticas oficiales y periódicos, principalmente), sin despreciar el aporte de fuentes secundarias. Este trabajo forma parte de un proyecto mayor referido a la caracterización y comparación entre el modelo vitivinícola decimonónico y las transformaciones de fines del siglo XX en el oasis Sur de Mendoza. Ponencia presentada en : I Jornadas Interdisciplinarias de Investigaciones Regionales “Enfoques para la Historia" Siglos XVI al XX*, Instituto de Ciencias Humanas Sociales y Ambientales (INCIHUSA). Mendoza, 12 al 14 de agosto de 2009
format info:eu-repo/semantics/other
Proyecto de investigación
acceptedVersion
author Cantarelli, Andrea Paola
author_facet Cantarelli, Andrea Paola
author_sort Cantarelli, Andrea Paola
title La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
title_short La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
title_full La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
title_fullStr La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
title_full_unstemmed La comercialización de vinos producidos en San Rafael, Mendoza (1890-1914)
title_sort la comercialización de vinos producidos en san rafael, mendoza (1890-1914)
publishDate
url http://bdigital.uncu.edu.ar/2931
work_keys_str_mv AT cantarelliandreapaola lacomercializaciondevinosproducidosensanrafaelmendoza18901914
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820404936900608