La vitivinicultura mendocina : Primera parte

Con el fin de conocer las últimas interpretaciones acerca de nuestro pasado regional, los videos de la serie "Mendoza, crónica de nuestra identidad", pretenden llevar adelante la tarea constante de construir y reconstruir una identidad que se mantenga abierta a los valores del pasa...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mendoza. Dirección General de Escuelas
Otros Autores: Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación
Lenguaje:Español
Publicado: UNCuyo CICUNC 2022
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/1757
Aporte de:
id I11-R81757
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Viticultura
Mendoza, Argentina
Historia de Mendoza
Industria vitivinícola
spellingShingle Viticultura
Mendoza, Argentina
Historia de Mendoza
Industria vitivinícola
Mendoza. Dirección General de Escuelas
La vitivinicultura mendocina : Primera parte
topic_facet Viticultura
Mendoza, Argentina
Historia de Mendoza
Industria vitivinícola
description Con el fin de conocer las últimas interpretaciones acerca de nuestro pasado regional, los videos de la serie "Mendoza, crónica de nuestra identidad", pretenden llevar adelante la tarea constante de construir y reconstruir una identidad que se mantenga abierta a los valores del pasado, pero también a la inevitable reformulación crítica de los mismos principios. La propuesta es generar un proceso de actualización y perfeccionamiento en el campo de la historia regional. En el video LA VITIVINICULTURA MENDOCINA: PRIMERA PARTE, se describen los primeros pasos de esta actividad central en la provincia, desde sus orígenes hasta la etapa de la independencia. La vitivinicultura constituye el elemento en el cual se desenvuelve la vida política, social y cultural de Mendoza. El paisaje vitivinícola es la clave de la historia de esta provincia En este documental se tratan los temas: - La vitivinicultura incipiente y sus dificultades. - Los Primeros viticultores en Mendoza. - Antiguas técnicas de fabricación y transporte de vino. - Etapa de transición (1767/1910): De la industria tradicional a la industria moderna. - El vino mendocino y la Campaña Sanmartiniana.
author2 Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación
author_facet Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación
Mendoza. Dirección General de Escuelas
author Mendoza. Dirección General de Escuelas
author_sort Mendoza. Dirección General de Escuelas
title La vitivinicultura mendocina : Primera parte
title_short La vitivinicultura mendocina : Primera parte
title_full La vitivinicultura mendocina : Primera parte
title_fullStr La vitivinicultura mendocina : Primera parte
title_full_unstemmed La vitivinicultura mendocina : Primera parte
title_sort la vitivinicultura mendocina : primera parte
publisher UNCuyo CICUNC
publishDate 2022
url http://bdigital.uncu.edu.ar/1757
work_keys_str_mv AT mendozadirecciongeneraldeescuelas lavitiviniculturamendocinaprimeraparte
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820404341309444