Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza

El objetivo principal del trabajo de investigación fue desarrollar un plan de negocio para determinar la viabilidad para la apertura de una cafetería apta para celiacos en Mendoza. El mismo fue desarrollado en un contexto de pandemia, lo que llevó a realizar ciertas adaptaciones para garantizar la c...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramírez Díaz, Pamela Betiana
Otros Autores: Maddio, Gustavo
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2021
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/16847
Aporte de:
id I11-R816847
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Enfermedad celíaca
Gluten
Café
Negocio
Marketing
Mercado
Competencia
spellingShingle Enfermedad celíaca
Gluten
Café
Negocio
Marketing
Mercado
Competencia
Ramírez Díaz, Pamela Betiana
Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
topic_facet Enfermedad celíaca
Gluten
Café
Negocio
Marketing
Mercado
Competencia
description El objetivo principal del trabajo de investigación fue desarrollar un plan de negocio para determinar la viabilidad para la apertura de una cafetería apta para celiacos en Mendoza. El mismo fue desarrollado en un contexto de pandemia, lo que llevó a realizar ciertas adaptaciones para garantizar la calidad del análisis. La selección del tema fue impulsada por la escasa oferta de productos en las cafeterías que puedan ser consumidos tranquilamente por personas que padezcan celiaquía o alguna enfermedad relacionada, siendo la dieta libre de gluten el único tratamiento posible. A su vez es un sector que se encuentra en crecimiento ya que con el paso del tiempo y la mejora de las tecnologías hay cada vez más personas diagnosticadas que consumen productos sin T.A.C.C. Inicialmente se realizó una investigación de mercado para conocer tanto a los posibles consumidores como a la futura competencia y conocer el entorno de la actualidad. Se llevaron a cabo encuestas en una muestra probabilística de la población, lo que permitió posteriormente estimar la demanda potencial y desarrollar un flujo de fondos para los próximos cinco años que arrojó como resultado una recuperación total de la inversión luego del segundo año. Finalmente, luego de analizar los resultados obtenidos se concluyó que es viable la apertura de una cafetería apta para celiacos considerando los resultados favorables obtenidos en el flujo de fondos y que hoy existe un mercado insatisfecho que está en crecimiento constante.
author2 Maddio, Gustavo
author_facet Maddio, Gustavo
Ramírez Díaz, Pamela Betiana
format Tesis de grado
Tesis de grado
publishedVersion
Tesina de grado
author Ramírez Díaz, Pamela Betiana
author_sort Ramírez Díaz, Pamela Betiana
title Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title_short Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title_full Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title_fullStr Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title_full_unstemmed Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title_sort apertura de una cafetería apta para celíacos en mendoza
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
publishDate 2021
url http://bdigital.uncu.edu.ar/16847
work_keys_str_mv AT ramirezdiazpamelabetiana aperturadeunacafeteriaaptaparaceliacosenmendoza
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820404591919105