Diseño de un manual de capacitación para el personal gastronómico

Una práctica habitual de la mayoría de los restaurantes, es operar sin la aplicación de Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM), lo que implica un riesgo de contaminación alimentaria y la aparición de ETAS. El compromiso y la participación activa de la gerencia, debe acompañar permanentemente el p...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vega, Gabriela Ester
Otros Autores: Raimondo, Emilia
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2021
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/16663
Aporte de:
id I11-R816663
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Manuales
Capacitación del personal
Manipulación de alimentos
Código Alimentario Argentino
Buenas prácticas de manipulación
Enfermedades transmitidas por alimentos
Restaurantes
Trabajadores gastronómicos
spellingShingle Manuales
Capacitación del personal
Manipulación de alimentos
Código Alimentario Argentino
Buenas prácticas de manipulación
Enfermedades transmitidas por alimentos
Restaurantes
Trabajadores gastronómicos
Vega, Gabriela Ester
Diseño de un manual de capacitación para el personal gastronómico
topic_facet Manuales
Capacitación del personal
Manipulación de alimentos
Código Alimentario Argentino
Buenas prácticas de manipulación
Enfermedades transmitidas por alimentos
Restaurantes
Trabajadores gastronómicos
description Una práctica habitual de la mayoría de los restaurantes, es operar sin la aplicación de Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM), lo que implica un riesgo de contaminación alimentaria y la aparición de ETAS. El compromiso y la participación activa de la gerencia, debe acompañar permanentemente el proceso, ya que de lo contrario, presentaría numerosos obstáculos para su desarrollo, y aún más en este tipo de establecimientos. El presente trabajo consistió en el desarrollo de un manual de capacitación para el personal gastronómico, atendiendo los requisitos exigidos por el art. 21 modificado del CAA. (Ley 18.284). La implementación de este manual en locales gastronómicos pretende capacitar al personal para tener los conocimientos básicos y obligatorios en cuanto a higiene, manipulación correcta de alimentos, microorganismos y acciones adecuadas que deben aplicar en su lugar de trabajo a fin de minimizar el riesgo de ETAS en los consumidores, evitando además pérdidas económicas
author2 Raimondo, Emilia
author_facet Raimondo, Emilia
Vega, Gabriela Ester
format Tesis de grado
Tesis de grado
publishedVersion
Tesina de grado
author Vega, Gabriela Ester
author_sort Vega, Gabriela Ester
title Diseño de un manual de capacitación para el personal gastronómico
title_short Diseño de un manual de capacitación para el personal gastronómico
title_full Diseño de un manual de capacitación para el personal gastronómico
title_fullStr Diseño de un manual de capacitación para el personal gastronómico
title_full_unstemmed Diseño de un manual de capacitación para el personal gastronómico
title_sort diseño de un manual de capacitación para el personal gastronómico
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publishDate 2021
url http://bdigital.uncu.edu.ar/16663
work_keys_str_mv AT vegagabrielaester disenodeunmanualdecapacitacionparaelpersonalgastronomico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820404471332865