Dinámicas de teatro foro en cursos de manipulación de alimentos para manipuladores de productos cárnicos
El presente trabajo de investigación consiste en analizar el dictado de un curso de Manipulación de Alimentos a través de la utilización de la técnica de Teatro Foro. Este instrumento permite visibilizar problemas sociales, proponer y crear posibles soluciones para diferentes contextos conflictivos...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/15886 |
Aporte de: |
id |
I11-R815886 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Cuyo |
institution_str |
I-11 |
repository_str |
R-8 |
collection |
Biblioteca Digital |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Manipulación alimentaria Productos de la carne Teatro Promoción de la salud Cursos de capacitación Técnicas de enseñanza Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina) Educación alimentaria y nutricional |
spellingShingle |
Manipulación alimentaria Productos de la carne Teatro Promoción de la salud Cursos de capacitación Técnicas de enseñanza Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina) Educación alimentaria y nutricional Yanzón, Gonzalo Fernando Dinámicas de teatro foro en cursos de manipulación de alimentos para manipuladores de productos cárnicos |
topic_facet |
Manipulación alimentaria Productos de la carne Teatro Promoción de la salud Cursos de capacitación Técnicas de enseñanza Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina) Educación alimentaria y nutricional |
description |
El presente trabajo de investigación consiste en analizar el dictado de un curso de Manipulación de Alimentos a través de la utilización de la técnica de Teatro Foro. Este instrumento permite visibilizar problemas sociales, proponer y crear posibles soluciones para diferentes contextos conflictivos y sensibilizar sobre diferentes problemas que afrontan las personas y las comunidades. El objetivo que guía el trabajo consiste en dictar el curso de Manipulación de Alimentos mediante dinámicas de Teatro Foro en la Ciudad de Luján de Cuyo, para promocionar la salud y la inocuidad alimentaria. Para esto se partió de la hipótesis que sostiene que la utilización de este tipo de técnicas permite intercambiar de manera más eficaz, los conocimientos académicos a los conocimientos populares. Se arribó a las conclusiones que permite inferir que los participantes se encontraron muy satisfechos con la metodología del curso, y la incorporación de conocimientos, aunque se observa que este tipo de cursos más interactivos e integrales, requieren de más tiempo para su puesta en marcha a fin de lograr mejores resultados. La experiencia se constituye en un aporte alternativo a las formas que se dictan este tipo de cursos. |
author2 |
Dip, Gladys |
author_facet |
Dip, Gladys Yanzón, Gonzalo Fernando |
format |
Tesis de grado Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado |
author |
Yanzón, Gonzalo Fernando |
author_sort |
Yanzón, Gonzalo Fernando |
title |
Dinámicas de teatro foro en cursos de manipulación de alimentos para manipuladores de productos cárnicos
|
title_short |
Dinámicas de teatro foro en cursos de manipulación de alimentos para manipuladores de productos cárnicos
|
title_full |
Dinámicas de teatro foro en cursos de manipulación de alimentos para manipuladores de productos cárnicos
|
title_fullStr |
Dinámicas de teatro foro en cursos de manipulación de alimentos para manipuladores de productos cárnicos
|
title_full_unstemmed |
Dinámicas de teatro foro en cursos de manipulación de alimentos para manipuladores de productos cárnicos
|
title_sort |
dinámicas de teatro foro en cursos de manipulación de alimentos para manipuladores de productos cárnicos |
publisher |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
|
publishDate |
2021 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/15886 |
work_keys_str_mv |
AT yanzongonzalofernando dinamicasdeteatroforoencursosdemanipulaciondealimentosparamanipuladoresdeproductoscarnicos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820403879936005 |