Control de calidad de cerveza e insumos : reutilización de residuos

Al día de hoy podemos confirmar sin ninguna duda que las cervezas artesanales han ido poco a poco ganando terreno a la poderosa industria cervecera, transformando el sector con nuevas tendencias y amplia oferta de cervezas de autor. En este Proyecto, integrado por investigadores de nuestra Universid...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Giménez, Adriana
Otros Autores: Rodríguez, Olga Sandra ; Locatelli, Daniela Ana ; Guinle, Viviana Cecilia ; Juri Ayub, Jimena ; Fernández, Jorge Gastón ; Fernández López, Emanuel Leandro ; Maures, Ramiro ; Panella, Magalí Joel ; Dalla Torre, María Jimena
Formato: info:eu-repo/semantics/other Proyecto de investigación acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/14678
Aporte de:
id I11-R814678
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Cerveza
Elaboración de cerveza
Compuestos amargos
Bagazo
spellingShingle Cerveza
Elaboración de cerveza
Compuestos amargos
Bagazo
Giménez, Adriana
Control de calidad de cerveza e insumos : reutilización de residuos
topic_facet Cerveza
Elaboración de cerveza
Compuestos amargos
Bagazo
description Al día de hoy podemos confirmar sin ninguna duda que las cervezas artesanales han ido poco a poco ganando terreno a la poderosa industria cervecera, transformando el sector con nuevas tendencias y amplia oferta de cervezas de autor. En este Proyecto, integrado por investigadores de nuestra Universidad y otras instituciones, productores de lúpulo, elaboradores artesanales y estudiantes se da continuidad a lo trabajado desde hace más de 6 años en la temática. Se plantea la necesidad de continuar con la conformación y capacitación del panel de cata, el ajuste de técnicas para evaluar calidad de insumos, materias primas y comenzar estudios para dar una propuesta de valorización a los residuos generados en la producción de cerveza artesanal. Debido a la alta variabilidad que tienen las formulaciones de las cervezas artesanales, es necesario contar con parámetros fisicoquímicos y un panel de cata entrenado que sirva como referente en la evaluación de calidad. El bagazo cervecero es el mayor subproducto de la industria cervecera, con un volumen de producción del 85% en relación al total de los residuos generados, presenta interesantes oportunidades de aprovechamiento como ingrediente en la elaboración de alimentos funcionales.
author2 Rodríguez, Olga Sandra ; Locatelli, Daniela Ana ; Guinle, Viviana Cecilia ; Juri Ayub, Jimena ; Fernández, Jorge Gastón ; Fernández López, Emanuel Leandro ; Maures, Ramiro ; Panella, Magalí Joel ; Dalla Torre, María Jimena
author_facet Rodríguez, Olga Sandra ; Locatelli, Daniela Ana ; Guinle, Viviana Cecilia ; Juri Ayub, Jimena ; Fernández, Jorge Gastón ; Fernández López, Emanuel Leandro ; Maures, Ramiro ; Panella, Magalí Joel ; Dalla Torre, María Jimena
Giménez, Adriana
format info:eu-repo/semantics/other
Proyecto de investigación
acceptedVersion
author Giménez, Adriana
author_sort Giménez, Adriana
title Control de calidad de cerveza e insumos : reutilización de residuos
title_short Control de calidad de cerveza e insumos : reutilización de residuos
title_full Control de calidad de cerveza e insumos : reutilización de residuos
title_fullStr Control de calidad de cerveza e insumos : reutilización de residuos
title_full_unstemmed Control de calidad de cerveza e insumos : reutilización de residuos
title_sort control de calidad de cerveza e insumos : reutilización de residuos
publishDate 2019
url http://bdigital.uncu.edu.ar/14678
work_keys_str_mv AT gimenezadriana controldecalidaddecervezaeinsumosreutilizacionderesiduos
AT gimenezadriana qualitycontrolofbeerandsuppliesreuseofwaste
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820403261276161