Desarrollo de métodos separativos y determinativos para el análisis de especiación de arsénico y selenio en alimentos y bebidas asistidos por líquidos iónicos y técnicas instrumentales híbridas

La presente tesis de grado tiene como propuesta central el desarrollo de metodologías analíticas de alta eficiencia de separación y sensibilidad, utilizando técnicas instrumentales híbridas (HPLC y detección elemental) para resolver el problema analítico de la determinación de especies de As y Se en...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fiorentini, Emiliano Franco
Otros Autores: Wuilloud, Rodolfo G.
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales 2017
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/14002
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description La presente tesis de grado tiene como propuesta central el desarrollo de metodologías analíticas de alta eficiencia de separación y sensibilidad, utilizando técnicas instrumentales híbridas (HPLC y detección elemental) para resolver el problema analítico de la determinación de especies de As y Se en muestras con alta complejidad matricial, tales como las que pueden presentarse en alimentos y ciertas bebidas. El carácter más novedoso del trabajo residirá en la realización de un estudio comprensivo sobre el rol de diversos líquidos iónicos a emplearse como aditivos de fases móviles en HPLC para la separación de especies de As y Se con posterior detección mediante la técnica HGAFS. Las metodologías desarrolladas serán aplicadas para el análisis de especiación de As y Se en muestras de gran relevancia para el desarrollo económico y productivo de la región de Mendoza de modo que puedan constituirse en tecnologías aliadas de la productividad de laboratorios analíticos de rutina.
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