Efecto del pH en genipina usada como agente de inmovilización para ß-galactosidasa de aspergillus oryzae en esferas de quitosano

En este trabajo fue inmovilizada la enzima ß-galactosidasa de Aspergillus oryzae en esferas de quitosano, usando genipina como agente de entrecruzamiento. Para dicho objetivo se evaluó el pH de activación del soporte; luego, se determinó la efectividad de dicho proceso evaluando la actividad enzimát...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Esparza Flores, Elí Emanuel, ; Dias Cardoso, Fernanda, Bertoldo Siqueira, Larissa, Klein, Manuela P., Hertz, Plinho F.
Formato: documento de conferencia Documento de conferencia acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/13312
Aporte de:
id I11-R813312
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Alfa galactosidasa
Aspergillus oryzae
Quitosano
ß-galactosidasa
Inmovilización enzimática
spellingShingle Alfa galactosidasa
Aspergillus oryzae
Quitosano
ß-galactosidasa
Inmovilización enzimática
Esparza Flores, Elí Emanuel
; Dias Cardoso, Fernanda
Bertoldo Siqueira, Larissa
Klein, Manuela P.
Hertz, Plinho F.
Efecto del pH en genipina usada como agente de inmovilización para ß-galactosidasa de aspergillus oryzae en esferas de quitosano
topic_facet Alfa galactosidasa
Aspergillus oryzae
Quitosano
ß-galactosidasa
Inmovilización enzimática
description En este trabajo fue inmovilizada la enzima ß-galactosidasa de Aspergillus oryzae en esferas de quitosano, usando genipina como agente de entrecruzamiento. Para dicho objetivo se evaluó el pH de activación del soporte; luego, se determinó la efectividad de dicho proceso evaluando la actividad enzimática, el mejor pH fue 9.0 y con éste se obtuvo un rendimiento de inmovilización de 86.1 %, eficiencia de 43.2 %, actividad retenida de 37.5 % y actividad específica de 769.2 U g-1 de soporte. Al final fue analizada la estabilidad térmica, encontrando que la enzima inmovilizada es 2.0 veces más estable que la libre a 50 ºC y 1.6 veces a 60 ºC; así como la estabilidad operacional, donde después de 40 lotes, se mantuvo el 100 % de la actividad enzimática
format documento de conferencia
Documento de conferencia
Documento de conferencia
acceptedVersion
author Esparza Flores, Elí Emanuel
; Dias Cardoso, Fernanda
Bertoldo Siqueira, Larissa
Klein, Manuela P.
Hertz, Plinho F.
author_facet Esparza Flores, Elí Emanuel
; Dias Cardoso, Fernanda
Bertoldo Siqueira, Larissa
Klein, Manuela P.
Hertz, Plinho F.
author_sort Esparza Flores, Elí Emanuel
title Efecto del pH en genipina usada como agente de inmovilización para ß-galactosidasa de aspergillus oryzae en esferas de quitosano
title_short Efecto del pH en genipina usada como agente de inmovilización para ß-galactosidasa de aspergillus oryzae en esferas de quitosano
title_full Efecto del pH en genipina usada como agente de inmovilización para ß-galactosidasa de aspergillus oryzae en esferas de quitosano
title_fullStr Efecto del pH en genipina usada como agente de inmovilización para ß-galactosidasa de aspergillus oryzae en esferas de quitosano
title_full_unstemmed Efecto del pH en genipina usada como agente de inmovilización para ß-galactosidasa de aspergillus oryzae en esferas de quitosano
title_sort efecto del ph en genipina usada como agente de inmovilización para ß-galactosidasa de aspergillus oryzae en esferas de quitosano
publishDate 2018
url http://bdigital.uncu.edu.ar/13312
work_keys_str_mv AT esparzafloreseliemanuel efectodelphengenipinausadacomoagentedeinmovilizacionparaßgalactosidasadeaspergillusoryzaeenesferasdequitosano
AT diascardosofernanda efectodelphengenipinausadacomoagentedeinmovilizacionparaßgalactosidasadeaspergillusoryzaeenesferasdequitosano
AT bertoldosiqueiralarissa efectodelphengenipinausadacomoagentedeinmovilizacionparaßgalactosidasadeaspergillusoryzaeenesferasdequitosano
AT kleinmanuelap efectodelphengenipinausadacomoagentedeinmovilizacionparaßgalactosidasadeaspergillusoryzaeenesferasdequitosano
AT hertzplinhof efectodelphengenipinausadacomoagentedeinmovilizacionparaßgalactosidasadeaspergillusoryzaeenesferasdequitosano
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820403662880770