Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas

Se obtuvieron hidrolizados enzimáticos a partir de concentrado de proteína de suero (WPH, “Whey Protein Hydrolysate"), los cuales fueron purificados y caracterizados evaluando la presencia de funciones biológicas y tecnológicas de interés. El perfil peptídico evaluado por RP-HPLC, mostró una im...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Eberhardt, Agustina
Otros Autores: Sihufe, Guillermo
Formato: documento de conferencia Documento de conferencia acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/12820
Aporte de:
id I11-R812820
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Proteína de suero
Hidrolizados
Péptidos
Compuesto orgánico del nitrógeno
Alcalasa
spellingShingle Proteína de suero
Hidrolizados
Péptidos
Compuesto orgánico del nitrógeno
Alcalasa
Eberhardt, Agustina
Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas
topic_facet Proteína de suero
Hidrolizados
Péptidos
Compuesto orgánico del nitrógeno
Alcalasa
description Se obtuvieron hidrolizados enzimáticos a partir de concentrado de proteína de suero (WPH, “Whey Protein Hydrolysate"), los cuales fueron purificados y caracterizados evaluando la presencia de funciones biológicas y tecnológicas de interés. El perfil peptídico evaluado por RP-HPLC, mostró una importante degradación de las proteínas enteras a péptidos pequeños. Respecto a las propiedades tecnofuncionales, se observó una destacable mejora en la estabilidad térmica y en la solubilidad. Finalmente, los hidrolizados exhibieron importantes funciones biológicas, siendo más relevantes las actividades antihipertensiva y antioxidante, y en menor medida la antimicrobiana. Dicha investigación permitió obtener un extracto hidrolizado con interesantes propiedades que podrían posibilitar la incorporación futura del mismo como ingrediente funcional en una matriz alimentaria
author2 Sihufe, Guillermo
author_facet Sihufe, Guillermo
Eberhardt, Agustina
format documento de conferencia
Documento de conferencia
Documento de conferencia
acceptedVersion
author Eberhardt, Agustina
author_sort Eberhardt, Agustina
title Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas
title_short Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas
title_full Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas
title_fullStr Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas
title_full_unstemmed Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas
title_sort hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas
publishDate 2018
url http://bdigital.uncu.edu.ar/12820
work_keys_str_mv AT eberhardtagustina hidrolizadosenzimaticosdeproteinadesuerolacteoobtencionpurificacionyevaluaciondelapresenciadepropiedadesbioactivas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820402938314754