Maíz dulce desgranado : (Zea Mays l. var Saccharata) var GH 2684 : su conservación frigorífica
En este trabajo se estudia la conservación del maíz dulce híbrido desgranado variedad GH 2684 conservado por refrigeración a OoC y 80 % HR Y por congelación a -18º C. Antes de iniciar la conservación se realizaron tratamientos de inmersión en solución de ácido ascórbico 0,5 %, agua clorada 150 p.p.m...
Guardado en:
| Autores principales: | , |
|---|---|
| Formato: | article Artículo publishedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
1999
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/11468 |
| Aporte de: |
| id |
I11-R811468 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de Cuyo |
| institution_str |
I-11 |
| repository_str |
R-8 |
| collection |
Biblioteca Digital |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina) Zea Mays Maíz dulce Almacenamiento congelado |
| spellingShingle |
Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina) Zea Mays Maíz dulce Almacenamiento congelado Vignoni, Lucía A. Ventrera, Nancy Maíz dulce desgranado : (Zea Mays l. var Saccharata) var GH 2684 : su conservación frigorífica |
| topic_facet |
Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina) Zea Mays Maíz dulce Almacenamiento congelado |
| description |
En este trabajo se estudia la conservación del maíz dulce híbrido desgranado variedad GH 2684 conservado por refrigeración a OoC y 80 % HR Y por congelación a -18º C. Antes de iniciar la conservación se realizaron tratamientos de inmersión en solución de ácido ascórbico 0,5 %, agua clorada 150 p.p.m. y escaldado en agua hirviente. Durante la conservación y al término de la misma se controló: sólidos solubles y totales sólidos insolubles en alcohol pigmentos carotenoides acidez titulable y potencial vitamina C. Duración de los ensayos: dos semanas para los refrigerados y cinco meses para los congelados. Se efectuaron evaluaciones sensoriales utilizando un panel no entrenado y escalas estructuradas. |
| format |
article Artículo Artículo publishedVersion |
| author |
Vignoni, Lucía A. Ventrera, Nancy |
| author_facet |
Vignoni, Lucía A. Ventrera, Nancy |
| author_sort |
Vignoni, Lucía A. |
| title |
Maíz dulce desgranado
: (Zea Mays l. var Saccharata) var GH 2684 : su conservación frigorífica |
| title_short |
Maíz dulce desgranado
: (Zea Mays l. var Saccharata) var GH 2684 : su conservación frigorífica |
| title_full |
Maíz dulce desgranado
: (Zea Mays l. var Saccharata) var GH 2684 : su conservación frigorífica |
| title_fullStr |
Maíz dulce desgranado
: (Zea Mays l. var Saccharata) var GH 2684 : su conservación frigorífica |
| title_full_unstemmed |
Maíz dulce desgranado
: (Zea Mays l. var Saccharata) var GH 2684 : su conservación frigorífica |
| title_sort |
maíz dulce desgranado
: (zea mays l. var saccharata) var gh 2684 : su conservación frigorífica |
| publisher |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
|
| publishDate |
1999 |
| url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/11468 |
| work_keys_str_mv |
AT vignoniluciaa maizdulcedesgranadozeamayslvarsaccharatavargh2684suconservacionfrigorifica AT ventreranancy maizdulcedesgranadozeamayslvarsaccharatavargh2684suconservacionfrigorifica AT vignoniluciaa thrashedsweetcornrefrigeratedstorage AT ventreranancy thrashedsweetcornrefrigeratedstorage |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820402284003329 |