Mango : producción de alta densidad : fenología y grados-días

La alta densidad en el cultivo del mango es una solución factible para incrementar la producción. Sin embargo, no se tiene información sobre la influencia que el ambiente, como un todo, o a través de determinados factores, ejerce sobre las distintas fases de desarrollo del cultivo ni de cómo este ma...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Azkue, Mercedes, Avilan, Luis, Puche, Marelia
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2001
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/10105
Aporte de:Biblioteca Digital de Universidad Nacional de Cuyo Ver origen
Descripción
Sumario:La alta densidad en el cultivo del mango es una solución factible para incrementar la producción. Sin embargo, no se tiene información sobre la influencia que el ambiente, como un todo, o a través de determinados factores, ejerce sobre las distintas fases de desarrollo del cultivo ni de cómo este manejo agronómico modifica el microclima. El objetivo de este trabajo fue caracterizar la fenología del mango y el cálculo de los grados- días bajo un sistema de alta densidad de población para evaluar las relaciones fenología-ambiente en Maracay (Venezuela). Al comparar los cultivares se observa que cada variedad presenta un patrón de fenofases diferentes. El tratamiento de poda + PBZ modificó la fenología de los cultivares. Pareciera que la poda favorece la acumulación de grados-días en Springfels y Haden. Es necesario continuar las evaluaciones un mínimo de tres años.