Actividad proteolítica asociada a la pared celular
El fluido extracelular (EF), conteniendo proteínas solubles y unidas iónicamente a la pared celular, fue extraído de hipocótilos etiolados de poroto. Se observó que, durante el alargamiento de los hipocótilos, disminuyó la cantidad de proteínas y se produjeron cambios significativos en el patrón pol...
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Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Agropecuarias
1994
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Acceso en línea: | https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2432 |
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I10-R352-article-24322024-10-15T14:57:07Z Actividad proteolítica asociada a la pared celular Proteolytic activity associated with the cell wall Gómez, L. D. Casano, L. M. Rouby, M. B. Buckeridge, M. S. Trippi, V. S. bean ell wall proteins extracellular endopeptidase Phaseolus vulgaris L. proteolytic activity poroto proteínas de pared celular endopeptidasa extracelular Phaseolus vulgaris L. actividad proteolítica El fluido extracelular (EF), conteniendo proteínas solubles y unidas iónicamente a la pared celular, fue extraído de hipocótilos etiolados de poroto. Se observó que, durante el alargamiento de los hipocótilos, disminuyó la cantidad de proteínas y se produjeron cambios significativos en el patrón polipeptídico del EF, sugiriendo la presencia de proteasas asociadas a la pared celular. Se determinó a diferentes pHs la actividad proteolítica presente en el mismo, observándose una actividad endopeptidasa ácida, con un máximo a pH 4,5. Dicha endopeptidasa fue aislada del resto de las proteínas presentes en el EF por cromatografía de afinidad, en un gel de hemoglobina-agarosa. La enzima aislada presentó alta estabilidad térmica y temporal, además de dependencia de cofactores metálicos. La endopeptidasa parece ser una enzima monomérica, con una masa molecular aproximada de 52 kDa, que tiene como sustrato a numerosas proteínas extracelulares. La actividad endopeptidasa aumentó durante el crecimiento de los hipocótilos, hasta alcanzar su máximo valor durante la fase exponencial de elongación. Posteriormente, la actividad disminuyó, sugiriendo alguna función en la regulación del alargamiento. As extracellular soluble proteins decreased during hypocotyl elongation, significant changes in the polypeptide pattern in the same protein fraction were observed, suggesting the presence of cell-wall-associated protease(s). Extracellular fluid (EF), containing water-soluble and cell wall-ionically bound proteins, was extracted from etiolated bean hypocotyls, and protease activity was measured at different pHs. Significant endopeptidase activity was observed at acidic pH, becoming maximal at pH 4.5. Moreover, an endopeptidase (EP) with a similar pH optimum was isolated from EF by affinity chromatography on haemoglobin-agarose gel. The isolated enzyme showed high thermal and temporal stability and dependence on metal cofactors. EP seems to be a monomeric enzyme with an apparent molecular mass of 52 kDa, capable of hydrolyzing several extracellular soluble polypeptides. Acidic EP activity increased during hypocotyl growth, reaching its highest value during the exponential phase of elongation, and then decreased. It is proposed that EP could be involved in the regulation of cell wall elongation. Facultad de Ciencias Agropecuarias 1994-12-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2432 10.31047/1668.298x.v11.n0.2432 AgriScientia; Vol. 11 (1994); 3-11 AgriScientia; Vol. 11 (1994); 3-11 1668-298X 10.31047/1668.298x.v11.n0 eng https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2432/1379 Derechos de autor 1994 L. D. Gómez, L. M. Casano, M. B. Rouby, M. S. Buckeridge, V. S. Trippi https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0 |
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El fluido extracelular (EF), conteniendo proteínas solubles y unidas iónicamente a la pared celular, fue extraído de hipocótilos etiolados de poroto. Se observó que, durante el alargamiento de los hipocótilos, disminuyó la cantidad de proteínas y se produjeron cambios significativos en el patrón polipeptídico del EF, sugiriendo la presencia de proteasas asociadas a la pared celular. Se determinó a diferentes pHs la actividad proteolítica presente en el mismo, observándose una actividad endopeptidasa ácida, con un máximo a pH 4,5. Dicha endopeptidasa fue aislada del resto de las proteínas presentes en el EF por cromatografía de afinidad, en un gel de hemoglobina-agarosa. La enzima aislada presentó alta estabilidad térmica y temporal, además de dependencia de cofactores metálicos. La endopeptidasa parece ser una enzima monomérica, con una masa molecular aproximada de 52 kDa, que tiene como sustrato a numerosas proteínas extracelulares. La actividad endopeptidasa aumentó durante el crecimiento de los hipocótilos, hasta alcanzar su máximo valor durante la fase exponencial de elongación. Posteriormente, la actividad disminuyó, sugiriendo alguna función en la regulación del alargamiento. |
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